03.09.2024, 20:54
Любимая шарлотка.
Шарлотка с яблоками по-французски
Французская шарлотка - яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно создать великолепный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Хлеб белый черствый (не сухой) - 200-230 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Молоко теплое - 1-1,25 стакана
Яблоки - 500 г
Орехи грецкие - 50 г
или цедра лимона - 3 ч. ложки
Сухари толченые - 5 ст. ложек
или печенье толченое - 5 ст. ложек
Масло растительное - 30 г
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Подготовить продукты. Хлеб должен быть слегка зачерствевший, но не сухой.
Как приготовить шарлотку из белого хлеба:
Взбить яйца с сахаром.
Развести теплым молоком, снова взбить.
Хлеб нарезать кубиками размером 1 см.
Кубики хлеба залить яично-молочной смесью, дать постоять 40-45 мин.
Орехи измельчить в крошку.
Яблоки очистить, нарезать кубиками.
Добавить к ним орехи (30 г) или цедру.
Смешать с разбухшим в смеси хлебом.
Включить духовку для разогрева.
Сковороду, противень или форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем).
В форму выложить ровным слоем приготовленную массу. Немного прижать, уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами (20 г) или сухарями, смазать (полить) маслом (1-2 ст. ложки).
Выпекать французскую шарлотку из хлеба при 200°С примерно 30 минут. Затем дать постоять 10—15 минут, посыпать сахарной пудрой.
Разрезать яблочную шарлотку на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками по-французски
Французская шарлотка - яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно создать великолепный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Хлеб белый черствый (не сухой) - 200-230 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Молоко теплое - 1-1,25 стакана
Яблоки - 500 г
Орехи грецкие - 50 г
или цедра лимона - 3 ч. ложки
Сухари толченые - 5 ст. ложек
или печенье толченое - 5 ст. ложек
Масло растительное - 30 г
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Подготовить продукты. Хлеб должен быть слегка зачерствевший, но не сухой.
Как приготовить шарлотку из белого хлеба:
Взбить яйца с сахаром.
Развести теплым молоком, снова взбить.
Хлеб нарезать кубиками размером 1 см.
Кубики хлеба залить яично-молочной смесью, дать постоять 40-45 мин.
Орехи измельчить в крошку.
Яблоки очистить, нарезать кубиками.
Добавить к ним орехи (30 г) или цедру.
Смешать с разбухшим в смеси хлебом.
Включить духовку для разогрева.
Сковороду, противень или форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем).
В форму выложить ровным слоем приготовленную массу. Немного прижать, уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами (20 г) или сухарями, смазать (полить) маслом (1-2 ст. ложки).
Выпекать французскую шарлотку из хлеба при 200°С примерно 30 минут. Затем дать постоять 10—15 минут, посыпать сахарной пудрой.
Разрезать яблочную шарлотку на порции и подавать.
Приятного аппетита!