15.12.2024, 17:23
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.12.2024, 17:25 пользователем OnxSvet.)
В тему - пирог с капустой и щукой. Один из моих любимых рецептов - рыбный пирог "Венок"
Продукты
Мука - 300 г + для работы с тестом
Разрыхлитель - 8 г
Сметана 15% - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Желток - для смазывания
*
Для начинки:
Филе рыбы - 250 г
Рис сырой - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Продукты
Мука - 300 г + для работы с тестом
Разрыхлитель - 8 г
Сметана 15% - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Желток - для смазывания
*
Для начинки:
Филе рыбы - 250 г
Рис сырой - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить:
- В отдельной чашке взбиваем венчиком сметану (чем жирнее, тем можно меньше масла добавлять), яйцо, сахар, соль и растительное масло. Смешиваем муку и разрыхлитель.
- В жидкие ингредиенты добавляем муку с разрыхлителем (ее количество может отличаться, все зависит от густоты сметаны). Замешиваем тесто лопаткой. Продолжаем месить на столе. Готовое тесто для пирога не липнет к рукам и остается мягким.
- Тесто готово к выпечке, но пока ставим его в холодильник, а тем временем займемся начинкой. Отвариваем рис до готовности. Нарезаем лук кубиками. Так же нарезаем рыбное филе. К отваренному рису добавляем нарубленный лук и рыбное филе, нарезанное кубиками. Дополняем специями, тщательно смешиваем.
- Тесто раскатываем в прямоугольник размером 30х40 см. При необходимости подсыпаем муку. Третью часть теста с широкой стороны нарезаем на полоски. Заплетаем косички, соединяя по три полоски.
- На остальное тесто распределяем начинку, оставляя небольшое расстояние от края. Неплотно сворачиваем в рулет до косичек. Накладываем сверху косички, слегка закрепляя тесто.
- Переносим аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой, и соединяем «венком». Смазываем верх пирога желтком, для насыщенного цвета.
- Отправляем рыбный пирог в духовку. Печем при 180 градусах до румяного верха. На выпечку пирога с рыбой и рисом уходит примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки.