27.04.2025, 15:45
Это вкусно - пирог с яйцом и зеленым луком.
Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком
![[Изображение: sm_721486.jpg]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/722/sm_721486.jpg)
Простой дрожжевой пирог с яйцами и зеленым луком. Сочетание мягкого теста на дрожжах с нежной начинкой из яиц и сочного зеленого лука создает неповторимый вкус и аромат. Пирог отлично подойдёт вместо хлеба к первым блюдам.
Продукты
Мука - 375 г (+ 30 г для работы с тестом)
Дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки
Молоко - 200 мл (+ 2 ч. ложки для смазывания пирога)
Яйца - 6 шт. (+ 1 желток для смазывания пирога)
Лук зеленый - 45 г
Сахар - 20 г
Масло растительное - 55 мл (+ 10 мл для смазывания противня)
Соль - 0,5 ч. ложки в тесто + 0,5 ч. ложки для начинки
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Соединяем в миске тёплое молоко, дрожжи и сахар.
Все перемешиваем до однородности.
Оставляем смесь на 15 минут в теплом месте. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
После этого всыпаем соль.
Вливаем растительное масло.
Вбиваем одно яйцо.
Все перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, для подъема.
Для начинки яйца (5 штук) отвариваем вкрутую, 8 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску к яйцам.
Добавляем соль и молотый перец.
Все перемешиваем - начинка готова.
Подошедшее тесто еще раз обминаем.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой пергамент и раскатываем в овальный пласт толщиной 1 см.
На середину выкладываем начинку.
Защипываем 2 длинных стороны пласта теста.
Короткие стороны также подворачиваем, формируя большой пирожок.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем еще одним листом пергамента и смазываем растительным маслом. С помощью пергамента переворачиваем получившийся "пирожок" на противень швом вниз. Накрываем пирог пленкой или полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте примерно на 15 минут.
Желток 1 яйца смешиваем с 2 ч. ложками молока и смазываем пирог.
На поверхности пирога деревянной шпажкой делаем проколы.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут, до подрумянивания.
Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком готов.
Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком
![[Изображение: sm_721486.jpg]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/722/sm_721486.jpg)
Простой дрожжевой пирог с яйцами и зеленым луком. Сочетание мягкого теста на дрожжах с нежной начинкой из яиц и сочного зеленого лука создает неповторимый вкус и аромат. Пирог отлично подойдёт вместо хлеба к первым блюдам.
Продукты
Мука - 375 г (+ 30 г для работы с тестом)
Дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки
Молоко - 200 мл (+ 2 ч. ложки для смазывания пирога)
Яйца - 6 шт. (+ 1 желток для смазывания пирога)
Лук зеленый - 45 г
Сахар - 20 г
Масло растительное - 55 мл (+ 10 мл для смазывания противня)
Соль - 0,5 ч. ложки в тесто + 0,5 ч. ложки для начинки
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Соединяем в миске тёплое молоко, дрожжи и сахар.
Все перемешиваем до однородности.
Оставляем смесь на 15 минут в теплом месте. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
После этого всыпаем соль.
Вливаем растительное масло.
Вбиваем одно яйцо.
Все перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, для подъема.
Для начинки яйца (5 штук) отвариваем вкрутую, 8 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску к яйцам.
Добавляем соль и молотый перец.
Все перемешиваем - начинка готова.
Подошедшее тесто еще раз обминаем.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой пергамент и раскатываем в овальный пласт толщиной 1 см.
На середину выкладываем начинку.
Защипываем 2 длинных стороны пласта теста.
Короткие стороны также подворачиваем, формируя большой пирожок.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем еще одним листом пергамента и смазываем растительным маслом. С помощью пергамента переворачиваем получившийся "пирожок" на противень швом вниз. Накрываем пирог пленкой или полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте примерно на 15 минут.
Желток 1 яйца смешиваем с 2 ч. ложками молока и смазываем пирог.
На поверхности пирога деревянной шпажкой делаем проколы.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут, до подрумянивания.
Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком готов.
Приятного аппетита!