Наверх
Пирожки с грибами и яйцом
#3
Это вкусно - пирог с яйцом и зеленым луком.
Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком
[Изображение: sm_721486.jpg]
Простой дрожжевой пирог с яйцами и зеленым луком. Сочетание мягкого теста на дрожжах с нежной начинкой из яиц и сочного зеленого лука создает неповторимый вкус и аромат. Пирог отлично подойдёт вместо хлеба к первым блюдам.
Продукты 
Мука - 375 г (+ 30 г для работы с тестом)
Дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки
Молоко - 200 мл (+ 2 ч. ложки для смазывания пирога)
Яйца - 6 шт. (+ 1 желток для смазывания пирога)
Лук зеленый - 45 г
Сахар - 20 г
Масло растительное - 55 мл (+ 10 мл для смазывания противня)
Соль - 0,5 ч. ложки в тесто + 0,5 ч. ложки для начинки
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Соединяем в миске тёплое молоко, дрожжи и сахар.
Все перемешиваем до однородности.
Оставляем смесь на 15 минут в теплом месте. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
После этого всыпаем соль.
Вливаем растительное масло.
Вбиваем одно яйцо.
Все перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, для подъема.
Для начинки яйца (5 штук) отвариваем вкрутую, 8 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску к яйцам.
Добавляем соль и молотый перец.
Все перемешиваем - начинка готова.
Подошедшее тесто еще раз обминаем.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой пергамент и раскатываем в овальный пласт толщиной 1 см.
На середину выкладываем начинку.
Защипываем 2 длинных стороны пласта теста.
Короткие стороны также подворачиваем, формируя большой пирожок.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем еще одним листом пергамента и смазываем растительным маслом. С помощью пергамента переворачиваем получившийся "пирожок" на противень швом вниз. Накрываем пирог пленкой или полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте примерно на 15 минут.
Желток 1 яйца смешиваем с 2 ч. ложками молока и смазываем пирог.
На поверхности пирога деревянной шпажкой делаем проколы.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут, до подрумянивания.
Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком готов.
Приятного аппетита!
Ответить


Сообщения в этой теме
Пирожки с грибами и яйцом - Автор: Adora - 21.09.2019, 05:15
RE: Пирожки с грибами и яйцом - Автор: Tira - 27.04.2025, 15:45

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Пирожки на кефире Adora 5 3,286 10.04.2025, 15:08
Посл. сообщение: Tira
  Пирожки с капустой постные Adora 0 137 21.03.2025, 08:57
Посл. сообщение: Adora
  Манник с курицей и грибами Adora 0 157 24.01.2025, 10:09
Посл. сообщение: Adora
  Бабушкины пирожки Adora 1 2,080 30.04.2024, 18:14
Посл. сообщение: Tira
  Пирожки - булочки с яблоками Adora 1 2,239 31.08.2023, 19:08
Посл. сообщение: OnxSvet
  Быстрые аппетитные румяные пирожки Adora 0 546 19.08.2023, 09:12
Посл. сообщение: Adora
  Баклажаны, жареные с яйцом, и луком Adora 2 2,889 26.06.2023, 21:24
Посл. сообщение: OnxSvet
  Пирожки-малышки на молоке Adora 0 661 08.05.2023, 11:38
Посл. сообщение: Adora
  Блины-пирожки на кислом молоке и твороге Adora 0 667 08.05.2023, 11:06
Посл. сообщение: Adora
  Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки Adora 0 739 08.05.2023, 10:51
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)