Наверх
Аджика, абхазская и грузинская.
#6
Простая вкусная аджика из кабачков..

Аджика кабачковая с помидорами
[Изображение: sm_75045.jpg]
Делаем на зиму "термоядерную" вкусную аджику. Если не хотите получить слишком жгучую приправу, красный острый перец добавляйте по своему вкусу.
Продукты 
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 1,5 килограмма
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 2 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец красный острый молотый (по желанию) - 2,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 200 г

Продукты для кабачковой аджики перед вами.
Банки промыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
Как приготовить кабачковую аджику на зиму:

Морковь почистить, помыть, нарезать на кусочки.
Перец сладкий помыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробочки.
Чеснок очистить.
Перец горький помыть.
Помидоры помыть, разрезать на 2 части, вырезать зеленый стержень.
Кабачки помыть и очистить.
Все овощи пропустить через мясорубку.
Выложить овощную массу в емкость. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Перемешать хорошо. Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения. Варить кабачковую аджику на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить острый молотый перец (можно не добавлять или уменьшить количество). Перемешать. Варить кабачковую аджику еще 10 минут.
Разложить сразу же кабачковую аджику по теплым, сухим стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания. Аджика кабачковая на зиму готова. Особых условий для хранения не требует.
Приятного аппетита!
Ответить


Сообщения в этой теме
RE: Аджика, абхазская и грузинская. - Автор: Tira - 30.05.2025, 13:34

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)