7 часов тому назад
![[Изображение: photo-2025-11-22-04-33-08.jpg]](https://i.postimg.cc/7ZhpbWk2/photo-2025-11-22-04-33-08.jpg)
Ингредиенты:
Миндальная мука тонкого помола - 90 гр.
Сахарная пудра - 70 гр.
Миндальный экстракт - 1/4 ч. л.
Вода - 20 мл.
Приготовление:
1. Миндальную муку соединить с сахарной пудрой и смешать в кухонном комбайне.
2. Не выключая комбайн, влить к муке миндальный экстракт.
3. Постепенно добавлять воду, пока масса не соберётся в шар.
4. Выложить марципан на рабочую поверхность, месить руками около 30 секунд.
5. Сформировать продолговатое бревно, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.


![[Изображение: gifka2.gif]](https://imageup.ru/img147/3952740/gifka2.gif)