23.11.2025, 09:52
![[Изображение: photo-2025-11-23-08-35-53.jpg]](https://i.postimg.cc/wjy0tYn0/photo-2025-11-23-08-35-53.jpg)
Ингредиенты:
Печенье Савоярди
Мандарины без кожуры - 375 гр.
Сахар - 60-100 гр.
Мандарины - для декора
Для крема:
Сыр маскарпоне - 450 гр.
Кокосовое молоко - 150-170 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Приготовление:
1. Мандарины очистить от кожуры, убрать косточки и крупные белые прожилки, загрузить в блендер и измельчить.
2. Процедить получившуюся массу через сито.
3. Перелить мандариновое пюре в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и остудить.
4. Для крема взбить холодное кокосовое молоко и сыр маскарпоне до загустения, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Переложить крем в кондитерский мешок.
5. Печенье обмакнуть в мандариновый сироп и выложить в форму. Сверху выложить слой крема. Повторить слои еще раз.
6. Украсить дольками мандаринок и сахарной пудрой. Убрать тирамису на пару часов в холодильник.


![[Изображение: gifka2.gif]](https://imageup.ru/img147/3952740/gifka2.gif)