20.02.2016, 12:33
(20.02.2016, 01:13)hawkmoon Писал(а):В данном конкретном абзаце речь шла не о работе в подпитом состоянии с глифами или рунами, а именно о запрете употребления спиртного во время работы поставленного става. Меня лично это не аффектирует так как спиртное употребляю крайне редко, но интересно с точки зрения эффективности работы на других людей.Цитата:В период работы глифов, строго запрещается спиртное любого вида. (пиво,в том числе)".это не так. Никакого запрета на спиртное работа с глифами не налагает на оператора, также как и работа с рунами. Вы наверняка читали сагу про пьяного эриля, который отлично справился с заклинанием, будучи далек от трезвого состояния. Есть глифы (например, Соломона, Давида и др. ), которые любят вино. Но всему должна быть мера и разум и Ваша личная практика. Упиться "в зюзю" и пойти работать - не есть верный подход, так как велика опасность навредить в первую очередь себе же. Однако не возбраняется пить после ритуала или пригубить вина до ритуала (тем более, что многие практик приносят жертвенное вино). Есть практики, которые за какое-то время до ритуала выпивают немного вина или пива, чтобы расслабить свой мозг и войти в нужное состояние, такое тоже не возбраняется. Всему должна быть мера и ко всему необходимо подходить осознанно, особенно к магии