20.06.2016, 16:48
Лечебные напитки из меда
В домашних условиях на основе меда можно приготовить множество лечебных смесей для профилактики самых различных недугов, например, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, прямой кишки, трофических язв, угревой сыпи, ожогов и отморожений, импотенции и многих других. Для начала познакомьтесь с рецептами приготовления медовых напитков.
Тоник «Диброва».
Смешайте сок черноплодной рябины (200 граммов) и черной смородины (100), лимонную кислоту (2 грамма), мед (90) и минеральную воду (100). Напиток охладите. Подавайте к столу с кусочками пищевого льда.
Медово-малиновый коктейль «Диброва».
Смешайте мед (75 граммов), сок малины (200), лимонную кислоту (1,5) и газированную или минеральную воду (130). Напиток охладите. Подавая к столу, добавьте к каждой порции 20 граммов пищевого льда.
Холодный напиток из меда.
В горячей кипяченой воде размешайте мед и лимонную кислоту. Напиток процедите, и подавайте охлажденным. На стакан воды: 20 — 25 граммов меда, 1 грамм кислоты.
Яблочная вода с медом.
Нарезанные дольками яблоки (без семян) залейте водой и кипятите на слабом огне 20 минут. Добавьте мед и лимонную кислоту, охладите и процедите. Этот напиток очень полезен детям. На стакан воды: 20 — 25 граммов меда, 1 грамм кислоты.
Лечебные чаи.
Мяту и ромашку (по 1 чайной ложке) залить 1 стаканом кипятка, прикрыть крышкой и выдержать 10 мин., процедить, положить мед по вкусу, пить как чай.
Одну столовую ложку плодов шиповника залить 1 стаканом воды, кипятить 5 мин. В кипяток положить 1 чайную ложку ромашки, закрыть крышкой и выдержать 10 мин. Настой процедить, добавить мед по вкусу, пить как чай.
Предложенные выше чаи, а также медовая культурная жидкость чайного гриба рекомендуются при бессоннице, повышенной нервной возбудимости.
В домашних условиях на основе меда можно приготовить множество лечебных смесей для профилактики самых различных недугов, например, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, прямой кишки, трофических язв, угревой сыпи, ожогов и отморожений, импотенции и многих других. Для начала познакомьтесь с рецептами приготовления медовых напитков.
Тоник «Диброва».
Смешайте сок черноплодной рябины (200 граммов) и черной смородины (100), лимонную кислоту (2 грамма), мед (90) и минеральную воду (100). Напиток охладите. Подавайте к столу с кусочками пищевого льда.
Медово-малиновый коктейль «Диброва».
Смешайте мед (75 граммов), сок малины (200), лимонную кислоту (1,5) и газированную или минеральную воду (130). Напиток охладите. Подавая к столу, добавьте к каждой порции 20 граммов пищевого льда.
Холодный напиток из меда.
В горячей кипяченой воде размешайте мед и лимонную кислоту. Напиток процедите, и подавайте охлажденным. На стакан воды: 20 — 25 граммов меда, 1 грамм кислоты.
Яблочная вода с медом.
Нарезанные дольками яблоки (без семян) залейте водой и кипятите на слабом огне 20 минут. Добавьте мед и лимонную кислоту, охладите и процедите. Этот напиток очень полезен детям. На стакан воды: 20 — 25 граммов меда, 1 грамм кислоты.
Лечебные чаи.
Мяту и ромашку (по 1 чайной ложке) залить 1 стаканом кипятка, прикрыть крышкой и выдержать 10 мин., процедить, положить мед по вкусу, пить как чай.
Одну столовую ложку плодов шиповника залить 1 стаканом воды, кипятить 5 мин. В кипяток положить 1 чайную ложку ромашки, закрыть крышкой и выдержать 10 мин. Настой процедить, добавить мед по вкусу, пить как чай.
Предложенные выше чаи, а также медовая культурная жидкость чайного гриба рекомендуются при бессоннице, повышенной нервной возбудимости.