22.09.2016, 21:39
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.09.2016, 21:43 пользователем Red Raudlauk.)
(21.09.2016, 12:09)Selestia Писал(а): Red Raudlauk, думаю, что защиты в такой ситуации вас полностью не закрывают, вам еще не помошало бы отсекать ненатив ножом в ритуале, перебрасыаать его на свечу и сделать отсечение на красную нить. Вот.
Благодарю Вас!
А что в целом при отливках используют для защиты? Я прочитала о красной нити на запястье, но заговора к ней не нашла. К сожалению, в этом пока полный ноль. :( Знаю только "Сны Богородицы", обережную молитву и пару придуманных заговоров. Всё.
Что нужно прочитать для базового понимания?
Я дарила нашей соседке переиздание сборника заговоров конца XIX – начала XX вв. и современное этнографическое издание, но, кажется, там всё хоть и проверено поколениями деревенскими ведунами, но в современной практике на свой страх и риск.
![[Изображение: 050a9af42644.jpg]](http://s019.radikal.ru/i633/1609/1e/050a9af42644.jpg)
(книга прекрасная. очень обширный практический материал; есть фотографии деревенских колдунов, целая серия снимков; думаю, это редкость. да и само издательство - чудо))
В детстве читала Степанову, но, честно говоря, сейчас скепсис огромный. Впрочем, зря говорю без опыта. Не думала, что полезу в это дело.