18.10.2016, 23:03
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.10.2016, 23:26 пользователем Resident Evil.)
(18.10.2016, 22:19)Barbarossa Писал(а):(18.10.2016, 22:03)Selestia Писал(а):Так я ж не против, а только за, выбор, что делать в любой области, остается за человеком, ему за это и держать ответ. Я просто хотела сказать, даже если у человека самые черные намерения, кто ему может запретить лезть в область магии(18.10.2016, 21:46)Barbarossa Писал(а): Ред Раудлаук, Вы на все смотрите через призму своих эмоций. Магия это абсолютно такая же область, как наука и религия, хочешь - лезь, не хочешь - не лезь.Росса и в ней есть законы, которые не стоит нарушать. Почитайте, что происходит с магами, которые оскверняют кладбища. Они долго не живут. . Силы не терпят неуважения, шутовства к себе, превышения полномочий(например, порч направо и налево, или порч на детей).
Я согласна, что это наука и у каждого свой путь, но все же не мы нарравляем силы как волшебную палочку, а направляют нас, отликаются нам или нет, создают способы и возможности для развития нас как практиков.
И давайте будем объективны, магия и мораль это вещи не оч контактные. Мораль это удел религии. Я не к тому, а ну давайте все заниматься чернухой, нет. Я к тому, что любая ситуация индивидуальна и должна быть рассмотрена со всех сторон и углов. А не только с позиции пострадавшей стороны. Ведь все тут твердят о карме и законах бытия, так может все все-таки получают по заслугам? Плохим или хорошим это уже дело второе. Имхо
О_О !! Ого вы тему раздули, с обеда еще)))
Магия это не религия, а дисциплина и чем глубже в нее углубляться, тем дисципина жестче. Ошибок не прощает и слабых не жалеет. И не мы выбираем путь, а путь выберает нас...предварительно испытав на почность.
А свобода выбора (хочешь лезь, хочещь не лезь) понятие - отнасителное! Если по судьбе стоит предназначение в магию, то огородами не обойти, не спрятаться и не убежать...все пути отступления приведут к исходной точке.
Согласна с Лесяй, магия требует уважения, и потому псевдо-маг по бошке отхватит раньше чем за ритуал возьмется куда его Силы не звали!
А привышение полномочий, не только к порчам, но и к рангу вызовов относится ( в ЧМ).