19.10.2016, 07:40
(19.10.2016, 02:51)Selestia Писал(а): Barbarossa, согласна, что никто не может и про мораль и согласна и нет. Это от человека мне кажется зависит, магия это просто то через что он себя реализует. Емли человек не имеет рамок, то магия ему развяжет руки, если имеет, то не будет огульно портить и т. п.
Есть кармические ситуации, но далеко не всегда все по карме идет. Сейчас так вообще бум на оккультизм. Какая тут карма, когда каждый второц знакомый чем то занимается.
Для меня мораль и здравый смысл это не одно и тоже. И я имела в виду, что когда, люди пришли в магию и начинают морализировать, то это немного не к месту. У каждого своя голова на плечах, здесь собираются, чтобы делится знаниями и опытом по сути, а не тем, что правильно и что неправильно в моральном отношении. На это каждый человек имеет свою точку зрения. Особенно человек практикующий.
По поводу кармы, что есть карма вообще- это просто цепочка причинно - следственный связей. Так что по сути все идет по ней. Бум на оккультизм, потому что тайные знания оказались в широком доступе. Это временное явление. Как воду взбаламутили и ил поднялся, со временем он осядет и все встанет на свои места. Опять таки, значит так нужно, чтобы происходило развитие именно так.
Я еще раз подчеркну, магия это не религия и не наука. Это абсолютно такая же область интересов человечества, как наука и религия. Если последние две противопоставляют себя друг другу, то область магии вобще ими не признается, потому что отбирает власть у одной и ставит в тупик вторую.
"Если мечту можно купить за деньги, это не мечта, а так... расходы"