21.10.2016, 11:29
(21.10.2016, 11:19)Resident Evil Писал(а):Так в том всё и дело, что я не воспринимаю писание как художественную литературу.(21.10.2016, 10:56)VAD11111111 Писал(а):Библия это не книжная летиратура, ее изучают как дисциплину или науку, ну и справочник законов по которым этот мир крутится.(21.10.2016, 10:09)Resident Evil Писал(а):(21.10.2016, 08:49)VAD11111111 Писал(а): Дорогие, здравствуйте. Читали ли вы «Ветхий завет», если да, то, что вы думаете о ветхозаветном боге. Читая «Ветхий завет», если честно я пришел в ужас.
Доброе утро, VAD!
Ну я читала, и Ветхий и Новый и разное...))
Так по какому поводу ужасаемся? :)
Я читал «Новый завет» несколько раз. «Ветхий завет» - сборник триллеров с элементов хоррора. Бог в гневе своём и ярости. Реки крови. Ужасаюсь по поводу отсутствия любви Бога к народу своему. А как же Бог есть любовь? Вообще, это похоже на какую-то разводку. «Новый завет» предлагает подставлять левую щеку, после того, как получил по правой. Религия рабов. Сознательно из писания вымарана идея реинкарнации, поскольку так легче управлять людьми. Христианство, по сути, дочерняя религия иудеев. В «Новом завете» перечисляется, кто попадет в рай – сплошь «колено израилево», и ни слова о других народах.
Что Старый что Новый - пропитаны законами магии если вчитываться...
А на счёт "избранный народ иудейский" - ну, Адонай сам избрал этот народ, и да...он жестокий и очень ревностный к другим божествам. Он не Господь Бог же, а один из Дьяволов...тут уже в Каббалу лезем =___=
Но все равно не стоит утрировать! Все дороги в конечном счёте ведут к единому Творцу/Абсолюту! Так что любая религия или окультика/наука...просто путь - не что иное как тропинки по которым тот или иной индивид выбрал своё направление. И не стоит за ВЫБОР осуждать, ведь понятия "добро и зло" "хорошо или плохо" существуют лишь в нашей голове!
На то нам и дан выбор (условно конешно) что все пути хороши.
А Христианство уважаемая религия, не надо очернять, просто если вам она не подходит значит не ваш это путь.
Не забываем....книжки пишут все же - юди!
Иисус Христос: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». По моему, стоит задуматься.