10.01.2017, 10:49
(Последний раз сообщение было отредактировано 10.01.2017, 10:55 пользователем Токио.)
(10.01.2017, 09:25)sheldon Писал(а): Пусть, своей силой, силой Планет и Вышими Силами (сдесь нужно назвать имя Бога или Богини или так и можно говорить ВС???), теперь другой вопрос если в оговоре упоминаешь ВС, то нужно делать призыв ВС,ведь так с подношениями как положено! ? А если я не хочу призывать ВС в данном случае, то в оговоре не стоит упоминать этот момент Пусть, своей силой, силой Планет и Вышими Силами??? Разъясните, будьте так добры
Можно заклинать став силой имени конкретного Бога (как из Северной Трандиции, так и из Родных Богов, так именем Бога изначального, Творца - тут кому как удобнее кто как привык работать), а можно именно силой Высших сил ( к ним относятся Творец, Высшие существа Света, Боги, Архангелы и тд), тогда приносите дар не конкретно упомянутому Богу, а Высшим силам, которые Вас услышали и помогли. Просто ВС это более широкая формулировка. Например, можно став о срочной помощи активировать с обращением к ВС, а став о помощи в конкретном юридическом вопросе к Тюру и Тору.
Если не хотите никого просить о помощи в работе става и никого не призываете- то силой рун, глифов, литер и других знаков, из которых состоит став, а ВС пропускаете. Но по опыту, если нужен реальный мощный результат со страховкой от форсмажоров- лучше призвать Богов или ВС, бывает что и по нескольку Богов на один став (тех, в чьём ведении дело, которое нужно исполнить) и всем принести дары.