Наверх
Мастер-класс по плетению волшебных мандал. Урок 1.
Мастер-класс по плетению волшебных мандал. Урок 1.

1. Знакомимся с мандалой и ее историей.
2. Учимся ровно укладывать нити на примере славянской обережной куклы "Божье Око"
3. Открываем секрет: как выравнивать стороны мандалы.
4. Как красиво завершить плетение - оформляем концы палочек и завязываем узелок.

Любые уроки о мандалах, какими бы они ни были, начинаются с описания – что такое мандала, откуда к нам пришла, из чего состоит, для чего предназначена, какие проблемы решает, из чего можно сделать, и т.д., и т.п. Я не буду вам об этом сейчас рассказывать. Конечно, первоначальные знания вы получите. Но ответ на вопрос «что такое мандала?» вы дадите мне сами, после того, как познакомитесь с ней и научитесь ее понимать. Да-да, я не оговорилась. Мандалы нужно учиться понимать, с ними нужно взаимодействовать. Их можно попросить о помощи в решении вопроса или для того, чтобы отдать ей свою проблему или даже болезнь, она помогает достичь равновесия и разобраться в себе, и еще многое, многое, многое...

В мандале важно все – сочетание цветов, форма самой мандалы и фигур, в нее входящих, материалы, из которых сделана мандала, даже количество узелков, точек или палочек. Но все это важно для специалистов, для которых мандала – не просто узор и набор разных разноцветных фигур, по которым можно считать человека и его проблемы. Всем этим занимаются мандала-терапевты. Так же по мандале можно прочесть историю или послание от ее создателя. Мандала была книгой с историями, или письмом с новостями в племенах индейцев. Но эти знания, к сожалению, практически утеряны сейчас. И мало кто понимает истинный смысл, вкладываемый в мандалы.

Сейчас мандалы набирают популярность во всем мире, но редко кто задумывается об истинном их значении. Для многих это просто красиво и модно. Я приглашаю вас прикоснуться к тайне мандал, чтобы научиться понимать их и чувствовать. Да, мы никогда не сможем взаимодействовать с мандалами так, как это делали в старину в диких племенах, но мы хотя бы будем создавать их не бездумно и хаотично, а подчиняясь некоторому заведенному порядку.

[Изображение: d8b383625c92.jpg]
Ответить

Сообщения в этой теме
Мастер-класс по плетению волшебных мандал. Урок 1. - Автор: Милана - 19.03.2017, 19:18