19.03.2017, 19:53
(Последний раз сообщение было отредактировано 19.03.2017, 21:53 пользователем Милана.)
Думаю, многим попадались в интернете рисованные мандалы, или созданные на компьютере. Сейчас продается огромное количество книжек-раскрасок с мандалами. Нужны только карандаши или фломастеры, и свободное время. И авторы книг обещают вам после такой домашней мандала-терапии решение всех проблем и залечивание душевных ран. Так это или нет - я вам не отвечу. Конечно, любая творческая работа и работа с цветом однозначно принесет свои плоды. Но, так как я совершенно не художник, и развивать в себе комплекс неполноценности, глядя на шедевр в виде кривовато разрисованной мандалы мне как-то совсем не хочется, то я для себя выбрала немножко другой вид мандал – плетеные. Очень надеюсь, что создание шедевров из ниток и пряжи увлечет вас так же, как и меня. И именно с такими мандалами я вас буду знакомить, и учить их плести.
Итак, мандала. Начну с того, что произносится это слово с ударением на первый слог. И никак иначе – мАндала. А плетут их мандальеры. Улыбнуло? Меня тоже, когда я впервые услышала это слово. И услышала я его совсем недавно, раньше мне и в голову не приходило, что мастера по плетению мандал должны как-то называться. А оказывается, называются. Да еще так забавно. Мандальеры – слово очень созвучное с «гондольеры» ))) Но тем не менее, такое название есть. Хотя я так и не смогла отыскать источник этого названия.
Самый известный на сегодня мандальер, создающий очень красивые, уникальные мандалы - Jay Mohler из Южной Каролины. Он увлекся плетением мандал еще в 60-е годы пршлого века. Сейчас у него свой магазин, где он продает свои мандалы. К слову сказать, мандалы у него по большей части гигантские - от 50-70 см в диаметре. Плетет мастер в основном из шерстяной пряжи, а его мандалы всегда отличались и отличаются до сих пор буйством красок. Кстати, цены на его работы довольно высокие - от 95 до 400 долларов. Ниже фото с его мандалой стоимостью 400 долларов. Хотите приобрести?
Ладно, задам другой вопрос - а хотите научиться делать такие же?
Итак, мандала. Начну с того, что произносится это слово с ударением на первый слог. И никак иначе – мАндала. А плетут их мандальеры. Улыбнуло? Меня тоже, когда я впервые услышала это слово. И услышала я его совсем недавно, раньше мне и в голову не приходило, что мастера по плетению мандал должны как-то называться. А оказывается, называются. Да еще так забавно. Мандальеры – слово очень созвучное с «гондольеры» ))) Но тем не менее, такое название есть. Хотя я так и не смогла отыскать источник этого названия.
Самый известный на сегодня мандальер, создающий очень красивые, уникальные мандалы - Jay Mohler из Южной Каролины. Он увлекся плетением мандал еще в 60-е годы пршлого века. Сейчас у него свой магазин, где он продает свои мандалы. К слову сказать, мандалы у него по большей части гигантские - от 50-70 см в диаметре. Плетет мастер в основном из шерстяной пряжи, а его мандалы всегда отличались и отличаются до сих пор буйством красок. Кстати, цены на его работы довольно высокие - от 95 до 400 долларов. Ниже фото с его мандалой стоимостью 400 долларов. Хотите приобрести?
![[Изображение: blum3.gif]](https://on-x.in//images/smilies/blum3.gif)
![[Изображение: 04fb19470bea.jpg]](http://s02.radikal.ru/i175/1703/41/04fb19470bea.jpg)