Наверх
Заливная рыба
#1
Это блюдо известно нам еще с советских времен. Ведь еще героиня главного новогоднего фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!» готовила это блюдо на праздничный стол. 

Традиционный рецепт заливной рыбы:

судак — 800 грамм;
луковица — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
лавровый лист:
черный перец горошком — 2 штуки;
желатин — 30 грамм;
петрушка — 3 веточки;
соль и перец — по вкусу.


Рыбу отделить от костей. Необходимо посолить и поперчить ее по вкусу, а затем выпекать при 120 градусах окало часа.

Рыбьи потроха, кроме жабр, залить водой: потребуется приблизительно полтора литра. Добавьте очищенные и нарезанные лук и морковь. После того, как бульон закипит, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Варите около часа.

Желатин залейте водой и оставьте его на час. После этого добавьте его в готовый бульон, а затем посолите и остудите.

Вылейте бульон в подходящую форму и уберите в холодильник до того момента, пока он не застынет. Затем достаньте его и украсьте морковкой и петрушкой. После этого опять уберите его.


[Изображение: oyk8chgokz9e8ujw4s8vg604f.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Сообщения в этой теме
Заливная рыба - Автор: Adora - 22.02.2018, 11:24
RE: Заливная рыба - Автор: OnxSvet - 17.01.2023, 18:53

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)