26.12.2018, 13:10
Очень вкусный и нежный пирог. Приготовление требует минимум затрат и минимум времени.
Ингредиенты
Мука, 7-8 столовых ложек (200 гр)
Сахар, 5-6 столовых ложки (150 гр)
200 гр Маргарин,
3 шт Яйцо,
1 шт Апельсин,
5 гр Разрыхлитель
Для пропитки:
лимонный сок-30 мл,
вода-30 мл,
сахар- 2 столовые ложки (60 гр)
1 чайная ложка Сахарная пудра
Приготовление:
1. В миску разбиваем 3 яйца, предварительно их помыть, туда же добавляем сахар. Взбиваем до пенки, а далее в эту же массу добавляем растопленный маргарин+сок и цедру 1 апельсина (цедру натираем на мелкой тёрке). Всё это перемешиваем.
2. В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Получившуюся массу добавляем в смазанную маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 20-30 минут. Пирог должен красиво зарумяниться.
Приготовление сиропа:
1. В кастрюлю добавляем лимонный сок, сахар и воду. Разогреваем на плите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Как пирог будет готов, достаём из духовки, поливаем горячим сиропом и посыпаем сахарной пудрой!
Ингредиенты
Мука, 7-8 столовых ложек (200 гр)
Сахар, 5-6 столовых ложки (150 гр)
200 гр Маргарин,
3 шт Яйцо,
1 шт Апельсин,
5 гр Разрыхлитель
Для пропитки:
лимонный сок-30 мл,
вода-30 мл,
сахар- 2 столовые ложки (60 гр)
1 чайная ложка Сахарная пудра
Приготовление:
1. В миску разбиваем 3 яйца, предварительно их помыть, туда же добавляем сахар. Взбиваем до пенки, а далее в эту же массу добавляем растопленный маргарин+сок и цедру 1 апельсина (цедру натираем на мелкой тёрке). Всё это перемешиваем.
2. В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Получившуюся массу добавляем в смазанную маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 20-30 минут. Пирог должен красиво зарумяниться.
Приготовление сиропа:
1. В кастрюлю добавляем лимонный сок, сахар и воду. Разогреваем на плите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Как пирог будет готов, достаём из духовки, поливаем горячим сиропом и посыпаем сахарной пудрой!