08.09.2021, 17:23
Ингредиенты
2 ч.л Сахар ванильный
250 гр Мука
1 ст.ложка Сгущенное молоко
1 ч.л Разрыхлитель
140 гр Мягкое сливочное масло
50 гр Очищенные орехи
100 гр Сахар
1 шт Апельсин
2 шт Яйцо
300 гр Черешня
4-5 ст.ложек Абрикосовое варенье
50 гр Очищенные орехи
Как приготовить
Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и сгущенное молоко. Муку просеять с разрыхлителем в миску и смешать с яично-масляной смесью.
Апельсин очистить от кожуры, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Нарезать ее мелкими кусочками и соединить с тестом. Добавить щепотку соли и кедровые орешки, аккуратно перемешать.
Ягоды вымыть и обсушить, отложить 15 штук для украшения. Из остальных удалить косточки.
⠀
Смазать разъемную форму маслом и выложить в нее половину теста, разровнять поверхность ложкой. Сверху равномерно разложить черешню.
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на ягоды оставшееся тесто, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 55–60 мин.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Абрикосовое варенье нанести на верх и бока пирога. Посыпать орешками и украсить черешней. Если нет варенья можно развести сгущенное молоко и им обмазать пирог.
⠀
В качестве начинки можно брать вишню, но тогда увеличьте количество сахара.
Рекомендую приготовить пирог, он очень вкусный.