31.07.2023, 06:36
Ингредиенты:
Гречневая крупа 130г
Куриная грудка 300г
Грибы 100г
Масло сливочное 50г
Масло растительное 50мл
Лук 50г
Морковь 50г
Болгарский перец 50г
Томатное пюре 1 ст.л.
Вода 250мл
Зелень, соль и перец по вкусу.
1. Грибы поместите в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут.
2. Лук и морковь нарежьте. Обжарьте в сотейнике лук, затем добавьте к нему морковь, жарьте до мягкости. Добавьте томатное пюре и тушите 5 минут.
3. Нарежьте перец. Добавьте к луку и моркови, тушите 3 минуты.
4. Добавьте к овощам отваренные грибы и также слегка обжарьте.
5. Нарежьте курицу. Обжарьте до румяной корочки и переложите в сотейник к остальным ингредиентам. Прогрейте 1 минуту, затем добавьте горячую воду и промытую гречку (соотношение примерно 1 к 2).
6. Солим, перчим. Количество воды уменьшилось-добавьте половину сливочного масла, закройте емкость и тушите на очень слабом огне 30 минут.
7. Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им кашу при подаче.