, 08:35
Ингредиенты
🧂Мякоть говядины - 500 гр.
🧂Шампиньоны - 200 гр
🧂Лук репчатый - 1-2 шт
🧂Сметана - 2 ст. л.
🧂Горчица (паста) - 1 ст. л.
🧂Мука - 1 ст. л.
🧂Вода - 200 гр.
🧂Растительное масло - 1 ст. л.
🧂Соль/специи - по вкусу
1. Говядину нарезаем небольшими брусками.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Шампиньоны – тонкими пластинами.
4. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
5. Лук обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
7. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину.
8. Как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
9. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
10. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.