Наверх
Пирог с абрикосами "НЕЖЕНКА"
#1
[Изображение: 12.jpg]

Мука— 500 г
Маргарин— 250 г
Сметана    — 100 г
Яйца (желтки в тесто)— 3 шт
Сахар(тесто 100 г. + крем 150 г.) — 250 г
Кислота лимонная— 0.5 ч. л.
Сода(не гашеная) — 1 ч. л.
Абрикос    (начинка) — 400 г
Белок яичный(крем) — 3 шт


Маргарин порубить ножом с мукой. Можно охлажденный маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
Добавить сначала лимонную кислоту и соду перемешать, потом сметану, сахар, желтки. Замесить крутое тесто.
Раскатать в пласт 2-3см, выложить на противень смазанный маслом и наколоть все тесто вилкой. Испечь в духовке при тем-ре 160-170 гр. 20-25мин.
За это время приготовить начинку. Абрикосы вымыть, вынуть косточки и разделить на половинки.
Холодные белки взбить в густую пену и, не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар.
Взбивать до тех пор, пока не получится густой крем. Осторожно перемешать с абрикосами (перемешивать обязательно)
Все это выложить на уже готовый корж и в духовку на 10-15мин.
Пирог порезать на кусочки горячим, а есть охлажденным. Особенно вкусный на другой день, прямо тает во рту.


Вариант № 2

[Изображение: 0f3c5d42c1a1ea5825f8f280393c553a.jpg]

Тесто распределить по круглой форме, формируя бортики. Разложить на тесте половинки абрикосов (разрезом вверх), а сверху выложить белковый крем. Режим выпечки тот же: 160 гр - 25 мин. 
Вкус немного другой, но ни чем не хуже. Я даже с абрикосовым повидлом зимой делала.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
В сезон фруктов, и такой пирог лучше всего подойдет к чаю -
пирог с абрикосами рецепт.
[Изображение: pirog_s_abrikosami_prostoi_i_vkusnii-373636.jpg]
Понадобится:
250 мл кефира;
2 яйца;
180 г сахара;
50 г сливочного масла;
250 г муки;
½ чайной ложки соды;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
12–15 абрикосов.

Приготовление
Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки . В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Пирог "Дамский каприз" Adora 0 69 14.10.2024, 06:55
Посл. сообщение: Adora
  Итальянский виноградный пирог (вместо привычной шарлотки) Adora 0 121 30.07.2024, 04:33
Посл. сообщение: Adora
  Пирог "Абрикосовый рай" Adora 0 123 18.07.2024, 12:05
Посл. сообщение: Adora
  Яблочный пирог без теста, в заварном креме Adora 0 358 17.10.2023, 08:52
Посл. сообщение: Adora
  Супер нежный пирог с капустой и мясом Adora 1 2,250 16.08.2023, 09:38
Посл. сообщение: lisalisa
  Наливной пирог с фаршем Adora 1 1,834 12.07.2023, 18:36
Посл. сообщение: OnxSvet
  Осетинский пирог с сыром и зелёным луком Adora 0 499 04.07.2023, 09:57
Посл. сообщение: Adora
  Простой пирог с вишней на кефире Adora 2 3,069 02.01.2023, 11:12
Посл. сообщение: Tira
  Простой и вкусный ПЕСОЧНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ Adora 1 2,484 31.08.2022, 11:13
Посл. сообщение: Tira
  Влажный шоколадный пирог с кабачком Adora 0 1,106 16.07.2022, 09:04
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)