Наверх
Слоеное творожное тесто
#1
Ах, это нежнейшее СЛОЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО - это ЧУДО кулинарии!

Хочу предложить рецепт отличного теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге!

Во-первых, очень простое в изготовление и работе. Во-вторых, подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить его можно долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.


Ингредиенты:

Мука — 250 г
Творог (домашний, мягкий) — 250 г
Масло сливочнoe — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.


Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.
Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.

Тесто готово! [Изображение: icon_e_wink.gif] [Изображение: icon_e_biggrin.gif] 

Далее самое интересное.


Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки величиною с грецкий орех, раскатали и нарезали на полоски) , положили на противень и в духовку на 10-15 минут при 200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. Во время выпечки тесто подсядет и будет эдакая плюшка. Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности.

Или раскатали, вырезали кружки, помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром, накрыли вторым кружком, по центру примяли пальцем, нарезали "лучиками" на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.

Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.


А дальше полёт фантазии.

Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром.
Можно коричные (имбирные) рулеты.
Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.

Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку. Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.

Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.
Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово.
Пробуйте, экспериментируйте. [Изображение: icon_mrgreen.gif] 


Есть у меня два уточнения.

1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!

2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.


И напоследок. Тесто можно хранить в холодильнике 6-9 дней. Мне нравится его использовать на день 5, творог начинает, наверное, бродить и выпечка получается более воздушная. А ещe смело можете тесто держать в морозилке, перед использованием отогреть в холодильнике.

[Изображение: 10910e123767.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Творожное печенье «Слойка» Adora 4 2,794 26.02.2024, 21:55
Посл. сообщение: OnxSvet
  Как сделать идеальное тесто Adora 0 208 04.08.2023, 07:54
Посл. сообщение: Adora
  Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков… Adora 3 3,183 21.04.2023, 10:01
Посл. сообщение: lisalisa
  Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт Adora 1 1,787 05.04.2023, 16:02
Посл. сообщение: lisalisa
  Творожное суфле за 5 минут Adora 2 2,259 05.03.2022, 09:57
Посл. сообщение: lisalisa
  Очень мягкое тесто для пирожков Adora 2 2,177 18.04.2020, 12:24
Посл. сообщение: Adora
  Слоеное тесто за 10 минут! Adora 0 1,557 17.10.2019, 06:54
Посл. сообщение: Adora
  "Хрущевское тесто" Adora 0 1,522 10.10.2019, 23:18
Посл. сообщение: Adora
  Венское тесто и пирожки с капустой Adora 0 1,680 25.04.2019, 09:18
Посл. сообщение: Adora
  Универсальное тесто для выпечки Adora 0 1,632 25.04.2019, 09:14
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)