20.11.2018, 07:36
Этот рецепт проверен временем (ещё со времён СССР). Он всегда является беспроигрышным вариантом на праздничном столе. Готовить его можно на одном большом блюде, но я предпочитаю такой салатик готовить в небольших порционных салатниках (креманках). Получается красиво и очень аппетитно!
Чтобы добавить салату пикантности, лук я использовала не свежий, а маринованный.
Необходимые продукты
куриное филе — 0,3 кг
отварная морковь — 150 гр
лук — 200 гр
чернослив — 0,1 кг
яйцо — 3 шт
маринованные (квашенные) огурцы — 200 гр
консервированный горошек — 0,2 кг
домашний соус (майонез) — 200 гр
Для маринада
соль — 0,5 ч.л
сахар — 6 гр
уксус 9% — 1 ст.л
кипяток — 50 мл
Начинаем приготовление
Отвариваем куриное филе. Лук очищаем и очень тщательно измельчаем. Затем перекладываем его в чашку и добавляем все компоненты для маринада. Оставляем мариноваться.
Все продукты (яйца, маринованные огурцы, куриное филе и морковь) тщательно измельчаем ножом. Затем нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его необходимо 5-7 минут подержать в кипятке.
Формируем салат. Берем порционные салатники, в них мы будем выкладывать продукты слоями. Первый слой делаем из куриного филе, слегка! придавливаем его ложечкой. Затем выкладываем маринованный лук и сверху промазываем его майонезом. Следующий слой делаем из маринованного огурчика. Следом выкладываем яйца, их тоже промазываем майонезом. Сверху на яйца выкладываем морковь, на нее — горошек и завершающий слой делаем из чернослива. Последний слой промазываем майонезом.
Салат готов. Ставим его в холодильник на 1-2 часа пропитываться. Всё!
Чтобы добавить салату пикантности, лук я использовала не свежий, а маринованный.
Необходимые продукты
куриное филе — 0,3 кг
отварная морковь — 150 гр
лук — 200 гр
чернослив — 0,1 кг
яйцо — 3 шт
маринованные (квашенные) огурцы — 200 гр
консервированный горошек — 0,2 кг
домашний соус (майонез) — 200 гр
Для маринада
соль — 0,5 ч.л
сахар — 6 гр
уксус 9% — 1 ст.л
кипяток — 50 мл
Начинаем приготовление
Отвариваем куриное филе. Лук очищаем и очень тщательно измельчаем. Затем перекладываем его в чашку и добавляем все компоненты для маринада. Оставляем мариноваться.
Все продукты (яйца, маринованные огурцы, куриное филе и морковь) тщательно измельчаем ножом. Затем нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его необходимо 5-7 минут подержать в кипятке.
Формируем салат. Берем порционные салатники, в них мы будем выкладывать продукты слоями. Первый слой делаем из куриного филе, слегка! придавливаем его ложечкой. Затем выкладываем маринованный лук и сверху промазываем его майонезом. Следующий слой делаем из маринованного огурчика. Следом выкладываем яйца, их тоже промазываем майонезом. Сверху на яйца выкладываем морковь, на нее — горошек и завершающий слой делаем из чернослива. Последний слой промазываем майонезом.
Салат готов. Ставим его в холодильник на 1-2 часа пропитываться. Всё!