29.05.2020, 05:37
Чудо-лепешки сделаем прямо на сковороде за считанные минуты. Вкусные, хрустящие, прекрасная замена обычному хлебу.
На 300 граммов муки нам понадобится 160 миллилитров воды, чайная ложка соли, столовая ложка растительного масла. Еще возьмем 3 яйца, посолим и добавим любимых специй — берите любые, какие больше нравятся. Замешиваем тесто как обычно, добавляем столовую ложку растительного масла. Вымешиваем несколько минут, не больше. Убираем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
В посуду с носиком вбиваем три яйца, специи и взбалтываем. Тесто к этому времени уже подошло, достаем, делим на 6 частей и раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом и складываем вдвое. Затем заворачиваем в трубочку. Ее сплющим и снова раскатаем скалкой в лепешку. Жарим ее под крышкой до легкой золотистости. Вилкой раскроем лепешку посередине, вливаем яичную смесь, переворачиваем и жарим буквально полминуты.
На 300 граммов муки нам понадобится 160 миллилитров воды, чайная ложка соли, столовая ложка растительного масла. Еще возьмем 3 яйца, посолим и добавим любимых специй — берите любые, какие больше нравятся. Замешиваем тесто как обычно, добавляем столовую ложку растительного масла. Вымешиваем несколько минут, не больше. Убираем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
В посуду с носиком вбиваем три яйца, специи и взбалтываем. Тесто к этому времени уже подошло, достаем, делим на 6 частей и раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом и складываем вдвое. Затем заворачиваем в трубочку. Ее сплющим и снова раскатаем скалкой в лепешку. Жарим ее под крышкой до легкой золотистости. Вилкой раскроем лепешку посередине, вливаем яичную смесь, переворачиваем и жарим буквально полминуты.