Наверх
Ватрушки с тыквой и яблоками: ароматная выпечка для осени
#1
Осень — лучшее время для уютной домашней выпечки. Предлагаю приготовить нежные и пышные ватрушки с начинкой из тыквы и яблок. Они долго остаются мягкими, а благодаря ароматной фруктово-овощной начинке и сладкой помадке получаются особенно вкусными.

[Изображение: 2025-09-27-234902159.png]

Ингредиенты для теста

Дрожжевое тесто:

молоко – 400 мл;
сахар – 80 г;
дрожжи свежие – 21 г;
соль – 0,5 ч.л.;
ванилин – щепотка;
яйца – 2 шт.;
яичный белок – 1 шт.;
масло растительное – 20 мл;
уксус (9%) – 1 ст.л.;
мука – 750 г;
сливочное масло (мягкое) – 80 г.


Начинка:

тыква – 400 г;
яблоки – 400 г;
цедра одного лимона;
сахар – 70 г;
мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
сливочное масло – 30 г.


Помадка:

сахарная пудра – 100 г;
молоко – 2-3 ст.л.


Для обмазывания:

желток – 1 шт.;
молоко – 1 ст.л.



Приготовление:

1. Опара.
В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара. Добавить немного муки и довести массу до консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

2. Тесто.
В отдельной миске взбить яйца и белок с оставшимся сахаром, солью и ванилином. Влить растительное масло, перемешать. Соединить с подошедшей опарой.
Частями подсыпать муку. После первых порций добавить столовую ложку уксуса. Вымешивая, постепенно ввести всю муку, затем вмешать мягкое сливочное масло. Тесто должно быть эластичным, но слегка липким. Накрыть и оставить на подъём на 1,5 часа.


3. Начинка.
Нарезать яблоки и тыкву кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить фрукты и овощи, добавить сахар. Томить 10–15 минут до мягкости, затем добавить цедру лимона и специи. Остудить.

4. Формирование ватрушек.
Поднявшееся тесто разделить на 12 частей по 115 г. Скатать шарики и выложить их на противень. Дном стакана, обмакнутым в муку, сделать углубления. Накрыть и оставить на расстойку на 30 минут.

5. Выпечка.
Желток смешать с ложкой молока и смазать заготовки. В углубления выложить начинку. Выпекать при 180° около 25 минут.

6. Помадка.
Смешать сахарную пудру с ванилином, постепенно влить молоко до густой консистенции.

7. Завершение.
Готовые ватрушки достать из духовки и сразу полить помадкой.


Ватрушки получаются румяные, мягкие и ароматные. Нежное тесто отлично сочетается с сочной начинкой из яблок и тыквы, а сладкая помадка придаёт выпечке завершённый вкус.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Пирожки - булочки с яблоками Adora 1 2,628 31.08.2023, 19:08
Посл. сообщение: OnxSvet
  Ароматная закуска Adora 0 689 13.08.2023, 10:14
Посл. сообщение: Adora
  Домашние ватрушки с творогом Adora 2 3,461 18.04.2020, 11:55
Посл. сообщение: Adora
  Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку Adora 0 1,785 08.12.2019, 09:21
Посл. сообщение: Adora
  Ароматная курица в духовке с удивительным маринадом Adora 0 1,978 08.11.2019, 20:03
Посл. сообщение: Adora
  Пирог с яблоками Adora 0 1,868 21.09.2019, 05:16
Посл. сообщение: Adora
  Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски Adora 0 2,274 23.07.2018, 07:16
Посл. сообщение: Adora
  Ленивые "Венгерские ватрушки" Adora 0 2,080 23.07.2018, 07:11
Посл. сообщение: Adora
  Быстрый рулет с яблоками из песочного теста Adora 0 2,389 05.07.2018, 05:08
Посл. сообщение: Adora
  Ватрушки по бабушкиному рецепту Adora 0 2,070 01.04.2017, 15:54
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)