07.11.2017, 10:54
Кефир (тесто) — 1 стак. Вода (теплая, тесто) — 1 стак. Дрожжи (прессованныеили сухие 16 гр, тесто) — 50 г Сахар (тесто) — 1 ст. л. Соль (тесто) — 1 ч. л. Яйца (тесто) — 2 шт Масло растительное (тесто) — 6 ст. л. Мука пшеничная (тесто) — 6,5 стак.
Просеем в большую миску 6 стаканов муки (0,5 стакана оставим на подмес), дрожжи прямо в муку, я брала сухие 30 грамм, по рецепту. Смешаем кефир с водой и сахаром (кефир я немного подогрела в микроволновке), выльем на дрожжи и аккуратно перемешаем ложкой(захватываем только часть муки, чтобы получилось жидкое тесто), поставим в теплое место на 30-40 минут. Аккуратно перемешаем опару с мукой ложкой, яйца присолим, немного взобьем, добавим растительное масло, перемешаем эту смесь с тестом. Замесим мягкое, эластичное тесто, смажем поверхность стола и руки растительным маслом и отобьем тесто о стол, чтобы из него вышел лишний воздух (минут 5). Тесто не требует дополнительной расстойки, сразу делим на кусочки и формируем пирожки, пока лепим остальные, первые уже подошли на столе. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки, жарятся очень быстро.
Просеем в большую миску 6 стаканов муки (0,5 стакана оставим на подмес), дрожжи прямо в муку, я брала сухие 30 грамм, по рецепту. Смешаем кефир с водой и сахаром (кефир я немного подогрела в микроволновке), выльем на дрожжи и аккуратно перемешаем ложкой(захватываем только часть муки, чтобы получилось жидкое тесто), поставим в теплое место на 30-40 минут. Аккуратно перемешаем опару с мукой ложкой, яйца присолим, немного взобьем, добавим растительное масло, перемешаем эту смесь с тестом. Замесим мягкое, эластичное тесто, смажем поверхность стола и руки растительным маслом и отобьем тесто о стол, чтобы из него вышел лишний воздух (минут 5). Тесто не требует дополнительной расстойки, сразу делим на кусочки и формируем пирожки, пока лепим остальные, первые уже подошли на столе. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки, жарятся очень быстро.