30.03.2019, 12:12
Ингредиенты
1 кг Бедро индейки
5 зубчиков Чеснок
2 ч/л Соль
Аджика сушеная
Смесь перцев
Приготовление
Бедро индейки, помыть, обсушить. Мясо натереть солью, сухой аджикой и смесью перцев с двух сторон. Чеснок разрезать пополам и положить внутрь. Мясо убрать в холодильник на 12-24 часа. Периодически переворачивая.
Достать мясо из холодильника. Свернуть рулетом, чтобы чеснок оказался внутри. Обмотать рулет ниткой, чтобы держалась форма.
Индейку завернуть в фольгу. Положить в форму с высоким бортами и налить 2 стакана воды. Форму поставить в духовку при температуре 160-180 градусов на 3,5 часа. Если вода испариться, можно долить ещё пол стакана.По истечении времени фольгу раскрыть и поставить рулет в духовку ещё на 30 минут, для образования румяной корочки.
Достать индейку из духовки. Дать остыть. Снять нитку.
Чтобы мясо, резалось и не крошилось, его надо убрать в морозилку на пару часов.