Наверх
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
#1
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Ингредиенты:

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.

Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.

Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)

Сметана — 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)


Приготовление:

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.

Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.

Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде. 
[Изображение: hi-hi.gif]

[Изображение: c8a3f2ba2838.jpg]

[Изображение: 27d3d006b263.jpg] [Изображение: c06c64c24c0f.jpg] [Изображение: 0262d9be47b4.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Скумбрия в духовке Adora 3 3,321 11.02.2024, 00:52
Посл. сообщение: OnxSvet
  Запечённая свинина с горчичной корочкой Adora 0 877 06.01.2022, 10:29
Посл. сообщение: Adora
  Салат "Курица под снегом" Adora 0 1,095 22.12.2021, 12:30
Посл. сообщение: Adora
  2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты! Adora 1 2,350 02.08.2021, 17:08
Посл. сообщение: OnxSvet
  Скумбрия с картофелем в духовке Adora 0 1,269 11.05.2021, 07:09
Посл. сообщение: Adora
  Ароматная курица в духовке с удивительным маринадом Adora 0 1,579 08.11.2019, 20:03
Посл. сообщение: Adora
  Курица Хе Adora 0 1,481 12.10.2019, 08:41
Посл. сообщение: Adora
  Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски Adora 0 1,913 23.07.2018, 07:16
Посл. сообщение: Adora
  Сырники в духовке с абрикосами Adora 0 1,679 18.04.2018, 08:38
Посл. сообщение: Adora
  Скумбрия, запеченная с овощами Adora 0 1,769 16.03.2018, 12:39
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)