Наверх
Медовик со сливочным кремом
#1
[Изображение: c9a158373023.jpg]

Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты

Для медового бисквита:

(форма 20 см. в диаметре)

✓ 3 крупных яйца (комнатной t)

✓ 100 г сахара

✓ 100 г меда

✓ 1 ч ложка соды

✓ 150 г муки


Для сиропа:

✓ 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема:

✓ 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки — до загустения.

Рецепт приготовления

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.

Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.

Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.

Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка — сухая зубочистка.

В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).

Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.


[Изображение: 4e9ef5cdd472.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе Adora 0 1,343 19.04.2021, 05:47
Посл. сообщение: Adora
  Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Adora 0 1,428 21.09.2019, 05:12
Посл. сообщение: Adora
  МЕДОВИК (ещё один вариант) Adora 0 1,548 26.12.2018, 13:07
Посл. сообщение: Adora
  Торт с апельсиновым кремом и черной смородиной Adora 0 1,500 20.11.2018, 04:45
Посл. сообщение: Adora
  Вкусный торт с творожным заварным кремом Adora 0 1,585 06.10.2018, 07:10
Посл. сообщение: Adora
  Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом Adora 0 1,743 18.04.2018, 08:41
Посл. сообщение: Adora
  Медовик без масла — легкий и очень вкусный Adora 0 1,529 03.03.2018, 12:44
Посл. сообщение: Adora
  Шоколадный медовик "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" Adora 0 1,706 07.11.2017, 10:38
Посл. сообщение: Adora
  Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный Adora 0 1,638 24.03.2017, 19:12
Посл. сообщение: Adora
  Голый ТОРТ МЕДОВИК. Bagirka 0 1,829 03.01.2017, 05:32
Посл. сообщение: Bagirka

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)