Наверх
Шоколадный медовик "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
#1
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"


[Изображение: bnp5x6fefcr3o2qo3bwsta65p.jpg]

Крем

2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов


Тесто

3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки
 (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )


Глазурь

2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны



Приготовление:

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.

Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.

Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.

Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Влажный шоколадный пирог с кабачком Adora 0 867 16.07.2022, 09:04
Посл. сообщение: Adora
  Шоколадный заварной торт Adora 0 1,525 18.04.2020, 12:10
Посл. сообщение: Adora
  Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Adora 0 1,619 18.04.2020, 11:34
Посл. сообщение: Adora
  Очень нежный шоколадный торт-суфле без выпечки Adora 0 1,567 08.12.2019, 09:19
Посл. сообщение: Adora
  Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера! Adora 1 2,258 12.06.2019, 22:07
Посл. сообщение: Tira
  Нежный и быстрый шоколадный пирог Adora 0 1,451 29.01.2019, 05:24
Посл. сообщение: Adora
  МЕДОВИК (ещё один вариант) Adora 0 1,409 26.12.2018, 13:07
Посл. сообщение: Adora
  Пятиминутный шоколадный торт Adora 0 1,524 26.12.2018, 13:05
Посл. сообщение: Adora
  Медовик со сливочным кремом Adora 0 1,701 03.12.2018, 10:15
Посл. сообщение: Adora
  Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит Adora 0 1,480 28.09.2018, 06:49
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)