26.12.2018, 13:07
Вкусный тортик, аромат меда по всей квартире... Когда я стряпала медовик, прям окунулась в детство.
Ингредиенты:
180 гр сахарной пудры
1 пакетик 8 гр Ванильный сахар
2 яйца
3 ст л сметаны
2 ст л меда жидкого
1.5 ч л соды
50 гр сливочного масла комнатной температуры
Крем:
500 мл Молоко
7 ст л Манка
200 гр Сливочное масло комнатной температуры
150 гр Сахарная пудра
Приготовление:
1. Варим 7 ст. л. манной крупы в 500 мл молока до готовности. Густая каша получится. И оставим охлаждаться.
2. Масло растереть с сахарной пудрой. Постепенно добавляем охлажденную манную кашу, взбивая блендером. Готовый крем поставим в холодильник.
3. Все ингредиенты кроме муки перемешиваем (блендером/ложкой). Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам.
4. Делим тесто на 3 части. Раскатываем коржи сразу на пергаменте для выпечки, присыпая мукой. Каждый корж выпекаем при 180°С примерно 5-6 мин. Следите!
5. Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем нужную форму и обращаем корж по форме.
6. Охлажденные коржи смазать кремом и дать пропитаться. Я на ночь оставляла торт в форме, а на утро посыпала торт крошками. Можно обсыпать сразу и отправить в холодильник. Минимум 3 часа на пропитку, лучше ночь.
7. Обрезки измельчить в крошку для посыпки боков и верха торта.
Изумительно вкусный торт и простой в приготовлении. Приятного аппетита!