08.11.2019, 20:17
Рецепт очень вкусного хлебушка с чесночком, травами и сыром. Хлеб всему голова и царь застолья.
Ингредиенты
3,5 стакана муки
2,5 чайные ложки сухих дрожжей
1/4 стакана молока
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 чайной ложки смеси прованских трав
6 зубчиков чеснока
3 столовые ложки сливочного масла
100 гр твердого сыра (в идеале пармезан, но любой другой тоже отлично)
Приготовление:
Для теста смешать муку дрожжи сахар соль, половину от нормы смеси прованских трав. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Влить теплое молоко и воду. Перемешать и влить оливковое масло. Замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт размером примерно 30*50. Растопить 2 ложки сливочного масла, выдавить в него оставшийся чеснок. Смазать чесночным маслом пласт теста. Посыпать оставшейся смесью прованских трав и натертым сыром.
Разрезать пласт теста по длинной стороне на три равные части. Аккуратно сложить их друг на друга. И снова разрезать но уже поперек на 5 частей. Прямоугольную форму смазать жиром и уложить в нее тесто (поставить на ребро).
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Подошедшее тесто смазать оставшейся ложкой сливочного масла (растопить) и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут. Готовый хлеб достать из духовки и накрыть влажным полотенчиком минут на пять. Хлеб хорошо подойдет к первым блюдам особенно к борщу да и просто сделать бутерброд тоже будет классно...
Ингредиенты
3,5 стакана муки
2,5 чайные ложки сухих дрожжей
1/4 стакана молока
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 чайной ложки смеси прованских трав
6 зубчиков чеснока
3 столовые ложки сливочного масла
100 гр твердого сыра (в идеале пармезан, но любой другой тоже отлично)
Приготовление:
Для теста смешать муку дрожжи сахар соль, половину от нормы смеси прованских трав. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Влить теплое молоко и воду. Перемешать и влить оливковое масло. Замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт размером примерно 30*50. Растопить 2 ложки сливочного масла, выдавить в него оставшийся чеснок. Смазать чесночным маслом пласт теста. Посыпать оставшейся смесью прованских трав и натертым сыром.
Разрезать пласт теста по длинной стороне на три равные части. Аккуратно сложить их друг на друга. И снова разрезать но уже поперек на 5 частей. Прямоугольную форму смазать жиром и уложить в нее тесто (поставить на ребро).
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Подошедшее тесто смазать оставшейся ложкой сливочного масла (растопить) и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут. Готовый хлеб достать из духовки и накрыть влажным полотенчиком минут на пять. Хлеб хорошо подойдет к первым блюдам особенно к борщу да и просто сделать бутерброд тоже будет классно...