29.01.2019, 05:39
Это блюдо понравится те, кто любит печень и ищет новые варианты ее приготовления. Блюдо можно назвать бюджетным, ведь все продукты, входящие в его состав простые и доступные. Приготовление такой печени занимает некоторое время, но оно того стоит. Поверьте, ваши близкие останутся довольны.
Необходимые продукты
500 грамм печени
3 луковицы
3 моркови
100 грамм манки
100 миллилитров молока
2 столовые ложки майонеза
2 куриных яйца
соль, перец
Начинаем приготовление
Печень промываем, режем на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем к ней манку и молоко. Все тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 25-30 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 2-3 минуты и добавляем морковь. Овощи перемешиваем и тушим до готовности.
Яйца вбиваем в миску, добавляем майонез и хорошо взбиваем.
Форму для выпечки промазываем маслом и выливаем немного печени. Сверху выкладываем овощную смесь и промазываем майонезным соусом. Затем снова печень, потом овощи и майонез. Таким образом формируем все слои. Последний слой должен быть из печени, промазанной майонезом с яйцом.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-50 минут. А потом подаем к столу.
Необходимые продукты
500 грамм печени
3 луковицы
3 моркови
100 грамм манки
100 миллилитров молока
2 столовые ложки майонеза
2 куриных яйца
соль, перец
Начинаем приготовление
Печень промываем, режем на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем к ней манку и молоко. Все тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 25-30 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 2-3 минуты и добавляем морковь. Овощи перемешиваем и тушим до готовности.
Яйца вбиваем в миску, добавляем майонез и хорошо взбиваем.
Форму для выпечки промазываем маслом и выливаем немного печени. Сверху выкладываем овощную смесь и промазываем майонезным соусом. Затем снова печень, потом овощи и майонез. Таким образом формируем все слои. Последний слой должен быть из печени, промазанной майонезом с яйцом.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-50 минут. А потом подаем к столу.