25.04.2019, 09:16
Ингредиенты
470 грамм муки
50 грамм сахара
50 грамм сливочное масло
1 шт яицный желток
250 мл молоко
11 грамм дрожжи
1 щепотка соль морская
Для начинки
1 шт апельсин
1 шт лимон
150 грамм сливочное масло
2 горстки фисташки
2 горстки темный изюм
2 ст.л сахара
1/2 ч.л корица
2 шт кардамон стручки
1 щепотка пудра ванилина
1 щепотка молотый мускатный орех
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 гр предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
Приготовить тесто: в чашке комбайна (блендере) соединить 450 гр муки, 50 гр сахара, дрожжи, соль, все перемешать, постепенно тонкой струйкой влить молоко с маслом. Вымешивать тесто около 10 минут.
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать.
Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, всю цедру, оставшийся сахар и прогреть на огне, чтобы жидкость на половину уварилась.
Кардамон раздавить, растереть вместе с гвоздикой, добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать. Добавить фисташки и измельчить.
Соединить 150 гр размаягченного сливочного масла с фисташками и специями, добавить изюм слегка отжав от жидкости, все перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. В центр выложить начинку, немного отступив от краев и свернуть рулетом. Соединить и скрепить края концы рулетов, чтобы получилось кольцо.
На противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кольцо, накрыть и оставить на 20 минут.
Смазать желтком. Ножом сделать надрезы через каждые 2 см. Слегка раздвинуть лепестки.
Выпекать 15 минут в 200 С затем понизить до 180 С и еще выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!