07.07.2021, 10:49
Ингредиенты
370 гр теплой воды
0,5 ч. ложки соли
1,5 ст. ложки сахара
1 ст.ложка дрожжей
125 гр подсолнечного масла
4 стакана муки (1 стакан примерно 250 гр)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
колбаса
сыр
Как приготовить
Наливаем воду, в нее добавляем соль, сахар и дрожжи. И даем постоять 10 -15 минут.
Высыпаем муку, наливаем масло и все хорошенечко вымешиваем. Тесто получается очень податливым.
Оставляем тесто в тепле. 3 раза обмяли и начинаем раскатывать.
Пока тесто подходит, колбасу и сыр трем на терке и смешиваем друг с другом.
Тесто делим на две части. Часть раскатываем единым пластом, делим на квадратики. Кладем начинку и скрепляем с четырех сторон оставляя по серединке отверстие. То же самое проделываем и со второй частью.
Перекладываем наши конвертики на противень и смазываем либо желтком, либо молоком.
Противень с конвертиками ставим в разогретую духовку на 180 С до золотистого цвета, минут 30-35.