Наверх
Слоеное тесто за 10 минут!
#1
[Изображение: a6822c58727a.jpg]

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, а результат невероятный: мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике; если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

Ингридиенты: 

1.Маргарин (комнатной температуры) - 200 г 
2.Желток яичный — 1 шт 
3.Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл 
4.Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г


Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.


"Слоеные язычки". Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше слоев.

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вкуснейшие хрустики. 

У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков Adora 0 70 02.11.2024, 07:48
Посл. сообщение: Adora
  Как сделать идеальное тесто Adora 0 366 04.08.2023, 07:54
Посл. сообщение: Adora
  Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков… Adora 3 3,673 21.04.2023, 10:01
Посл. сообщение: lisalisa
  Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт Adora 1 2,086 05.04.2023, 16:02
Посл. сообщение: lisalisa
  Пицца (самая быстрая) на сковороде за 10 минут Adora 2 3,128 02.02.2023, 10:49
Посл. сообщение: Tira
  Творожное суфле за 5 минут Adora 2 2,681 05.03.2022, 09:57
Посл. сообщение: lisalisa
  Очень мягкое тесто для пирожков Adora 2 2,557 18.04.2020, 12:24
Посл. сообщение: Adora
  "Хрущевское тесто" Adora 0 1,717 10.10.2019, 23:18
Посл. сообщение: Adora
  Венское тесто и пирожки с капустой Adora 0 1,873 25.04.2019, 09:18
Посл. сообщение: Adora
  Универсальное тесто для выпечки Adora 0 1,860 25.04.2019, 09:14
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)