22.02.2018, 11:43
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Творог- 1 пачка - 250 г
Сахар-1 стакан - 200 мл
Йогурт- 2 шт по 150 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука-2 стакана по 200 мл
Разрыхлитель - 0,75 ч. л.
Ванилин
Чернослив- 1 стакан
Коньяк- 2 ст. л.
Приготовление:
1. Чернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается-прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в подготовленную форму.
4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.
5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
![[Изображение: 5uvurftd2soglzikjsqkwbiwa.jpg]](http://picua.org/img/2017-12/16/5uvurftd2soglzikjsqkwbiwa.jpg)
![[Изображение: puj1hl730nj20lcu1x1ax3g1f.jpg]](http://picua.org/img/2017-12/16/puj1hl730nj20lcu1x1ax3g1f.jpg)
Яйца - 4 шт.
Творог- 1 пачка - 250 г
Сахар-1 стакан - 200 мл
Йогурт- 2 шт по 150 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука-2 стакана по 200 мл
Разрыхлитель - 0,75 ч. л.
Ванилин
Чернослив- 1 стакан
Коньяк- 2 ст. л.
Приготовление:
1. Чернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается-прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в подготовленную форму.
4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.
5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
![[Изображение: 5uvurftd2soglzikjsqkwbiwa.jpg]](http://picua.org/img/2017-12/16/5uvurftd2soglzikjsqkwbiwa.jpg)
![[Изображение: puj1hl730nj20lcu1x1ax3g1f.jpg]](http://picua.org/img/2017-12/16/puj1hl730nj20lcu1x1ax3g1f.jpg)


![[Изображение: gifka2.gif]](https://imageup.ru/img147/3952740/gifka2.gif)
![[Изображение: aed5310bc1ad.jpg]](https://c.radikal.ru/c01/2112/6b/aed5310bc1ad.jpg)
![[Изображение: 46182427e3ad.png]](https://c.radikal.ru/c23/2112/89/46182427e3ad.png)
![[Изображение: 7d0cb6eb3b91.jpg]](https://b.radikal.ru/b38/2112/01/7d0cb6eb3b91.jpg)
![[Изображение: 1f0013701fe0.jpg]](https://a.radikal.ru/a20/2112/0f/1f0013701fe0.jpg)
![[Изображение: 0ce92e51cc27.jpg]](https://a.radikal.ru/a32/2112/de/0ce92e51cc27.jpg)