22.02.2018, 11:43
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Творог- 1 пачка - 250 г
Сахар-1 стакан - 200 мл
Йогурт- 2 шт по 150 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука-2 стакана по 200 мл
Разрыхлитель - 0,75 ч. л.
Ванилин
Чернослив- 1 стакан
Коньяк- 2 ст. л.
Приготовление:
1. Чернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается-прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в подготовленную форму.
4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.
5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Яйца - 4 шт.
Творог- 1 пачка - 250 г
Сахар-1 стакан - 200 мл
Йогурт- 2 шт по 150 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука-2 стакана по 200 мл
Разрыхлитель - 0,75 ч. л.
Ванилин
Чернослив- 1 стакан
Коньяк- 2 ст. л.
Приготовление:
1. Чернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается-прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в подготовленную форму.
4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.
5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.