500 г муки (может больше)
1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
1/2 ч.ложки сахара
1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
350-400 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар. Перемешать. Оставить пока дрожжи «оживут».
Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
Ставим в теплое место, пока не подойдет. Накрыть салфеткой/полотенцем.
Как подойдет, смочить руки растительным маслом и обмять тесто, чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.
Тесто подошло.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто овалом. Даем подойти в последний раз.
Затем опять смочим руки в растительном масле и сделаем бороздки вдоль по кругу и поперек. Сверху можно смазать водой, чаем, молоком или яйцом…
Выпекать в разогретой духовке (180-200 С) 20-25 минут. До золотистого цвета.
Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.
И в разломе
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...