06.04.2019, 07:07
Ингредиенты:
Мука-287 грамм.
Масло сливочное-155 грамм.
Сахар-330 грамм.
Творог(18%)-260 грамм.
Яйцо-3 шт.
Разрыхлитель-16 грамм.
Изюм(я не клала)
Сахарная пудра(для обсыпки)
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут.
Добавить творог, взбить хорошо до однородной массы.
Добавить яйца, снова взбить.
Добавляем разрыхлитель. 16 грамм - это примерно 2 пачки
Теперь добавляем просеянную муку. Всё взбить.
Если хотите добавить изюм, то сначала его нужно замочить в горячей воде, когда остынет - обсушить. Добавить его в тесто и размешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут. Если середина останется сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
Печь до золотистой корочки и проверять сухой спички.
Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять в сутки в холодильнике(терпите!).
Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса!
![[Изображение: 46d0b9478f07.jpg]](https://a.radikal.ru/a08/1903/12/46d0b9478f07.jpg)
![[Изображение: 5ac4042613ae.jpg]](https://c.radikal.ru/c20/1903/85/5ac4042613ae.jpg)
![[Изображение: 0da584d1bce5.jpg]](https://d.radikal.ru/d35/1903/e8/0da584d1bce5.jpg)
![[Изображение: 0ef33afdc5b3.jpg]](https://b.radikal.ru/b43/1903/a1/0ef33afdc5b3.jpg)
Мука-287 грамм.
Масло сливочное-155 грамм.
Сахар-330 грамм.
Творог(18%)-260 грамм.
Яйцо-3 шт.
Разрыхлитель-16 грамм.
Изюм(я не клала)
Сахарная пудра(для обсыпки)
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут.
Добавить творог, взбить хорошо до однородной массы.
Добавить яйца, снова взбить.
Добавляем разрыхлитель. 16 грамм - это примерно 2 пачки
Теперь добавляем просеянную муку. Всё взбить.
Если хотите добавить изюм, то сначала его нужно замочить в горячей воде, когда остынет - обсушить. Добавить его в тесто и размешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут. Если середина останется сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
Печь до золотистой корочки и проверять сухой спички.
Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять в сутки в холодильнике(терпите!).
Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса!
![[Изображение: 46d0b9478f07.jpg]](https://a.radikal.ru/a08/1903/12/46d0b9478f07.jpg)
![[Изображение: 5ac4042613ae.jpg]](https://c.radikal.ru/c20/1903/85/5ac4042613ae.jpg)
![[Изображение: 0da584d1bce5.jpg]](https://d.radikal.ru/d35/1903/e8/0da584d1bce5.jpg)
![[Изображение: 0ef33afdc5b3.jpg]](https://b.radikal.ru/b43/1903/a1/0ef33afdc5b3.jpg)
![[Изображение: 78419d3a376f.jpg]](https://c.radikal.ru/c14/1903/ad/78419d3a376f.jpg)