Наверх
Домашние ватрушки с творогом
#1
[Изображение: 4c8733f83e68.jpg]

Ингредиенты: 

Для теста: 

-1 яйцо; 
-2 ст. л. сахара; 
-1/2 пакетика ванильного сахара; 
-1/4 ч. л. соли; 
-250 мл молока; 
-500-550 г муки; 
-1 ст. л. сухих дрожжей; 
-80 г сливочного масла.


Для начинки: 

-500 г творога; 
-2-3 ст. л. сахара; 
-1 яйцо; 
-1/2 пакетика ванильного сахара.


Для смазывания ватрушек: 

-1 яйцо; 
-1 ст. л. молока.
 


Приготовление: 

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. 

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. 

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, пышными и ароматными! 


[Изображение: 9d0ded7b0e8d.jpg]

[Изображение: 69d53c26e9fa.jpg]

[Изображение: 78a05d3dc76e.jpg]

[Изображение: 51492acc33f6.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Вкусная  тема  -  бисквит рецепт простой.
Высокий бисквит без разделения яиц
[Изображение: sm_310796.jpg]
Сегодня готовим идеальный бисквит - мягкий, пышный и воздушный. Это рецепт бисквита, который получается всегда!
Продукты 
Для формы диаметром 24 см:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
*
Для формы диаметром 20 см:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки
*
Для смазывания пергамента:
Масло растительное

Как приготовить высокий бисквит без разделения яиц:

В большую ёмкость разбейте яйца.
Теперь к яйцам всыпьте сахар.
Яйца с сахаром взбейте миксером до образования плотной побелевшей массы с мелкими пузырьками воздуха на поверхности. Мощность миксера у всех разная, поэтому нельзя с точностью сказать время взбивания яиц. Я взбивала ориентировочно 10 минут.
Далее смешайте сухие ингредиенты. Я всегда делаю  это в отдельной ёмкости. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Теперь аккуратно введите муку в яичную массу. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно вмешайте муку лопаткой снизу вверх.
Дно разъёмной формы застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного масла.
Разогрейте духовку до 180 градусов. 
Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно разравняйте лопаткой. Проверните форму несколько раз в разные стороны и немного стукните об стол, чтобы тесто равномерно распределилось. 
Теперь выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе бисквит может опасть.
Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки. Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть.
Проведите ножом по всей окружности формы и достаньте бисквит.
Аккуратно снимите пергаментную бумагу и дайте бисквиту полностью остыть.
Остывший бисквит можно разрезать на 2-3 коржа.
Приятного аппетита!
Ответить
#3
ВАТРУШКИ - МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ, СО СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ!

Рецепт, проверенный и очень удачный. Ватрушки получаются изумительными, мягкие, воздушные со сливочным вкусом. То, что нужно! [Изображение: icon_e_wink.gif] 

[Изображение: 775702fc1121.jpg]

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 900 г
Молоко (теплое) – 300 мл
Дрожжи свежие – 35 г
Сахар – 180 г
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч. л.
Масло сливочное – 200 г


Начинка:

Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 70 г
Мука – 1 ст. л.


Для смазывания – 1 яйцо



Приготовление:

Подогреем молоко до 35-37 градусов и выльем его в емкость, в которой будем замешивать тесто. Раскрошим в него дрожжи и добавим сахар, примерно 70-80 г. Хорошо перемешаем венчиком и добавим просеянную муку, доводим до состояния редкой сметаны. Перемешаем и поставим опару в теплое место. Она должна подняться и начать оседать, тогда замешиваем дрожжевое тесто. 

Вливаем в опару чуть теплое растопленное масло, размешиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром и также вводим в опару. Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом. 

Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место на расстойку, примерно на 1 час. Затем тесто обминаем и снова даем ему подойти минут 30-40. 

После этого формируем шарики и выкладываем их на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Даем им постоять в теплом месте минут 20 и делаем рюмочкой или любым другим способом углубления в центре для начинки. 

Готовим начинку: в емкость помещаем творог, сахар, яйцо, муку и измельчаем блендером до однородного состояния. В каждое углубление помещаем творожную начинку и смазываем ватрушки взбитым яйцом и снова даем ватрушкам постоять минут 15-20.

Помещаем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 20-25 минут.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Тертый пирог с творогом Adora 1 2,303 02.07.2021, 19:04
Посл. сообщение: OnxSvet
  Сочные домашние пельмени из необычного теста Adora 0 1,656 08.02.2020, 11:15
Посл. сообщение: Adora
  Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера! Adora 1 2,514 12.06.2019, 22:07
Посл. сообщение: Tira
  Домашние хитрости Adora 0 1,816 20.11.2018, 07:30
Посл. сообщение: Adora
  Ленивые "Венгерские ватрушки" Adora 0 1,718 23.07.2018, 07:11
Посл. сообщение: Adora
  Домашние батоны за 30 минут Adora 0 1,784 22.02.2018, 11:33
Посл. сообщение: Adora
  Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные Adora 2 3,377 10.04.2017, 08:58
Посл. сообщение: Adora
  Брауни с творогом и вишней Adora 0 1,674 05.04.2017, 06:55
Посл. сообщение: Adora
  Ватрушки по бабушкиному рецепту Adora 0 1,703 01.04.2017, 15:54
Посл. сообщение: Adora
  Торт-суфле с творогом Adora 0 1,846 07.12.2016, 11:23
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)