18.08.2020, 09:07
Ингредиенты
1 кабачок
1 баклажан
6-7 крупных помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
Прованские травы
Соль
3 ст.л. оливкового масла
2 небольших болгарских перца
40 гр нежирного сыра
Как приготовить
Перцы, лук, помидоры (кроме 2 штук) мелко режем. На разогретую сковороду добавляем 1 ст. л. масла и кидаем лук. Когда лук немного поджарится, добавляем перец и помидоры. Тушим под закрытой крышкой до состояния кашицы. Убираем с огня. 2 помидора, баклажан и кабачок режем кружочками, толщиной не более 0,5 см.
На дно формы для выпекания выкладываем соус, поверх начинаем поочередно выкладывать кружочки овощей. Когда овощи выложены, поливаем масляной заправкой.
Масляная заправка.
В миску выкладываем раздавленные зубчики чеснока, прованские травы, соль и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо смешиваем и этой смесью поливаем овощи. Накрываем форму фольгой и выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. Потом фольгу снимаем и выпекаем ещё 20 минут.
Где-то за 5 минут до конца, посыпаем рататуй тёртым сыром... И все! Вы - бог кулинарии!