29.10.2018, 09:28
Ингредиенты:
печень трески — 1 баночка (160 — 200 г)
картофель — 2 штуки
морковь — 1 штука
яйца — 3-4 штуки
зеленый лук — 2 веточки
чернослив — 10-12 штук
соль, перец, майонез — по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.