20.11.2018, 07:34
Получается салат легким и сытным. Для его приготовления (по рецепту) используют свежую форель, но я заменяла ее малосольной семгой (можно горбушей). Апельсины в салате придают более насыщенный вкус и аромат.
Вы можете использовать готовый майонез, который продают в магазинах. Но с домашним вкус получается более глубокий.
Необходимые продукты
яйца — 5 шт
форель — 0,3 кг
апельсины — 120 гр
оливки — 1 банка
маринованные огурцы — 150 гр
сыр сметанный — 0,2 кг
красная икра — 1 банка
майонез
Начинаем приготовление
Отвариваем яйца вкрутую, затем очищаем их и отделяем белки от желтков (в разные миски). Белки натираем на мелкой терке, желтки рубим ножом.
Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, вытаскиваем из нее кости. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, хорошо солим ее с двух сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Огурец нарезаем на тоненькие кружки. Маслины нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.
Очищаем апельсин, стараясь полностью удалить всю пленку и нарезаем его тоненькими кусочками.
Подсоленную рыбу промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Рыбку нарезаем тоненькой соломкой (я нарезала не очень длиными полосками, чтоб резать салат было удобней).
В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.
Берем блюдо и выставляем на него кондитерское кольцо. На дно выкладываем белки и промазываем их майонезом. Сверху выкладываем рубленные желтки и на них выкладываем форель. Чтобы все получилось красиво рыбными кусочками очень аккуратно выложите край, а остальные кусочки выкладывайте, как получается. Промазываем форель сеткой из майонеза. Сверху, по бортику, выкладываем слой из апельсина и слегка присыпаем его частью подготовленного сыра. Затем выкладываем слой из огурцов, а на них слой из маслин. Снова выкладываем слой из тертого сыра и промазываем его майонезом.
Для украшения последний слой салата выкладываем из красной икры. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Салат готов, можно подавать к столу.
Вы можете использовать готовый майонез, который продают в магазинах. Но с домашним вкус получается более глубокий.
Необходимые продукты
яйца — 5 шт
форель — 0,3 кг
апельсины — 120 гр
оливки — 1 банка
маринованные огурцы — 150 гр
сыр сметанный — 0,2 кг
красная икра — 1 банка
майонез
Начинаем приготовление
Отвариваем яйца вкрутую, затем очищаем их и отделяем белки от желтков (в разные миски). Белки натираем на мелкой терке, желтки рубим ножом.
Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, вытаскиваем из нее кости. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, хорошо солим ее с двух сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Огурец нарезаем на тоненькие кружки. Маслины нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.
Очищаем апельсин, стараясь полностью удалить всю пленку и нарезаем его тоненькими кусочками.
Подсоленную рыбу промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Рыбку нарезаем тоненькой соломкой (я нарезала не очень длиными полосками, чтоб резать салат было удобней).
В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.
Берем блюдо и выставляем на него кондитерское кольцо. На дно выкладываем белки и промазываем их майонезом. Сверху выкладываем рубленные желтки и на них выкладываем форель. Чтобы все получилось красиво рыбными кусочками очень аккуратно выложите край, а остальные кусочки выкладывайте, как получается. Промазываем форель сеткой из майонеза. Сверху, по бортику, выкладываем слой из апельсина и слегка присыпаем его частью подготовленного сыра. Затем выкладываем слой из огурцов, а на них слой из маслин. Снова выкладываем слой из тертого сыра и промазываем его майонезом.
Для украшения последний слой салата выкладываем из красной икры. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Салат готов, можно подавать к столу.