04.02.2019, 17:13
Еще хороший рецепт - тесто для пельменей.
Заварное тесто для вареников и пельменей
Рецепт идеального заварного теста для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели.
Продукты
Вода - 400 мл
Мука - 4 стакана (600 г)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мало подсолнечное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Как приготовить заварное тесто для пельменей и вареников:
Смешиваем воду, масло и соль, ставим на плиту и доводим до кипения.
Тем временем просеиваем 2 стакана (половину от общего количества) муки.
Завариваем в кипящей воде просеянную муку.
Быстро перемешиваем деревянной лопаткой до гладкой и вязкой структуры теста, без комочков и белых частей муки. Потом накрываем пленкой встык и даем тесту немного остыть.
Вводим в остывшее тесто по одному яйца и тщательно перемешиваем.
Просеиваем вторую половину муки - на ней будем вымешивать заварную часть теста.
Вмешиваем всю муку.
Получится очень нежное и эластичное тесто.
Даем тесту отдохнуть минимум полчаса (желательно в холодильнике).
Заварное тесто для вареников и пельменей хорошо и тонко раскатывается, с ним очень удобно работать.
Готовим пельмени из заварного теста (с помощью специальной формы, слегка припыленной мукой).
Пельмени можно заморозить впрок или сразу варить.
Заварное тесто для пельменей или вареников не темнеет, не черствеет, остается белоснежным после варки. Тесто очень мягкое, нежное.
Заварное тесто для вареников и пельменей
Рецепт идеального заварного теста для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели.
Продукты
Вода - 400 мл
Мука - 4 стакана (600 г)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мало подсолнечное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Как приготовить заварное тесто для пельменей и вареников:
Смешиваем воду, масло и соль, ставим на плиту и доводим до кипения.
Тем временем просеиваем 2 стакана (половину от общего количества) муки.
Завариваем в кипящей воде просеянную муку.
Быстро перемешиваем деревянной лопаткой до гладкой и вязкой структуры теста, без комочков и белых частей муки. Потом накрываем пленкой встык и даем тесту немного остыть.
Вводим в остывшее тесто по одному яйца и тщательно перемешиваем.
Просеиваем вторую половину муки - на ней будем вымешивать заварную часть теста.
Вмешиваем всю муку.
Получится очень нежное и эластичное тесто.
Даем тесту отдохнуть минимум полчаса (желательно в холодильнике).
Заварное тесто для вареников и пельменей хорошо и тонко раскатывается, с ним очень удобно работать.
Готовим пельмени из заварного теста (с помощью специальной формы, слегка припыленной мукой).
Пельмени можно заморозить впрок или сразу варить.
Заварное тесто для пельменей или вареников не темнеет, не черствеет, остается белоснежным после варки. Тесто очень мягкое, нежное.