19.02.2019, 18:54
Предлагаю классический сметанник рецепт приготовления с фото.
Понадобится
Понадобится
- Мука – полтора стакана.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана (возьмите пожирнее, 30 %) – 250 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Ванилин.
- Сода – пол чайной ложки.
- Для приготовления крема возьмите: 1 стакан сахара и 350 гр. сметаны.
-
- Приготовление
- Тесто: взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и сметану, положите соду, ванилин. Замесите густое тесто.
- Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите тесто и отправляйте в духовку. При 180 градусах коржи выпекутся за 40 – 45 минут.
- Когда бисквит в сметанник будет полностью готов, остудите и разрежьте пополам вдоль.
- Пока бисквит остывает, займемся кремом: взбейте сметану с сахаром.
- Промажьте каждую половинку бисквита сметанным кремом и наложите одну на другую, как торт. Через 3–5 часов пирог пропитается кремом, но лучше оставить на ночь.