14.03.2021, 01:19
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.03.2021, 01:22 пользователем OnxSvet.)
Вот такая красота получается из творожного теста! Жаль, что быстро съедаются!
Нежная и вкусная творожная выпечка, которая всегда получается - кекс творожный рецепт
ПРОДУКТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нежная и вкусная творожная выпечка, которая всегда получается - кекс творожный рецепт
ПРОДУКТЫ:
- Творог 9% - 200 г
- Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
- Мука - 180 г
- Сахар - 160 г
- Яйца (большие) - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Ванилин - 1,5 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Ягоды чёрной смородины замороженные (или другие ягоды) - по вкусу
- Шоколад - по вкусу
- Фундук (или любые другие орехи) - по вкусу
- Миндальные лепестки - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- С помощью миксера взбиваем минуты 3 размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ванилин.
- Добавляем творог и перемешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем яйца и хорошо взбиваем.
- Муку с разрыхлителем и просеиваем вместе к остальным ингредиентам частями, перемешивая миксером или лопаткой.
- Замешиваем тесто как густую сметану.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
- В ячейки формы для кексов выкладываем бумажные капсулы или берём силиконовую форму.
- Выкладываем часть теста в формочки для кексов. Кладём начинку.
- Закрываем начинку тестом, заполняя формы на 2/3, так как при выпечке тесто хорошо поднимается. Сверху посыпаем лепестками миндаля.
- Выпекаем кексы 25-30 минут.
- После выпечки украшаем кексы сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!