28.03.2021, 22:52
(28.03.2021, 02:55)Леший Писал(а):(25.03.2021, 23:21)Dany Писал(а): В общем, мой муж пристрастился к пиву.Есть тут одна такая заковырка
Хочу, чтобы муж пить бросил, когда не пьет - муж прекрасный. Помогите, подскажите, пожалуйста, что можно сделать.
Ваш муж сам должен захотеть бросить пить.
Если человек кайфует от спиртного, тут магия врятли поможет.
Можете конечно попробовать подиагностировать "ветер перемен" на предмет изменения отношения к спиртному вашим мужем и тд.
Но пока он сам не захочет бросить пить, вы ничего не слелаете.
Бесюков и лярв так же бессмысленно гонять. Отловите одних, на их место сразу придут другие
.
Леший, благодарю Вас за ответ,
Ветер Перемен поставила несколько дней назад.
Основная заковырка, как Вы говорите, в том, что он и раньше выпивал пиво, иногда коньяк, но был всегда добряк и милашка, когда выпьет. Всех перецелует и спать. А тут в последнее время, как выпьет, я его не узнаю, злой становится, специально провоцирует на ссору, несет всякую чушь А когда я утром ему высказываю, он говорит мне, что это не он, а другой. Кто другой?!
Знаю точно что свекровь обращается за маг. помощью. Объездила весь регион, теперь вот вышла в интернет. Как поставлю чистку, прямо без звонка является с подарками, с едой, хотя у нас и самих всегда полно еды. Уже сто раз и мужа просила ничего не брать, и сама зарекалась, но полностью прекратить контакты с ней не могу - и живет через двор. Работу мою ломает. Что она только ни делала, и иконы мне дарила, и, наверное, уже чемодан вещей мне принесла красивых, я их в руки беру, иногда приходится, аж мороз по коже. Фотографии мои регулярно пропадают, потом появляются. У нее фотку не добыть, не то, чтобы она мне была нужна, но сам факт, она если и фоткается, то в очках, в бейсболке, желательно с закрытыми глазами. То есть, если человек так бережется значит, и у самого рыльце в пуху. И морочит тоже меня. Иногда я ее прям люблю. Для меня это знак, что она снова активизировалась. Мороки сниму, всю картину вижу. Она гадит, я чищу. Некогда своей жизнью толком заняться. Такое впечатление, что она хочет, чтобы я его сама выгнала. Она и дочке не дает замуж выйти, и в упор не хочет замечать проблему, когда я ей говорю, что у её детей проблемы с алкоголем. Но ей на руку, что они с ней будут, она так мужу моему как-то и заявила, когда он ей сказал, что у него теперь своя семья, что она их вырастила, а теперь они должны ее содержать и все её проблемы решать. Дочка так и делает, хотя пьет и скандалит из протеста. А сын вот от рук отбился..)
Мне бы с ней все привязки оборвать, но как? Вернее у мужа. Ему же по крови может отлететь. Временно получается от нее избавиться, но на несколько месяцев; как-то удалось на два года ее отвадить. Вот жизнь тогда была, душа в душу. Когда ее нет нагоризонте, я навожу порядок потихоньку. Жизнь налаживается. Но обрвать не получается еще и потому, что ему её жалко, вот позвонит она, попросит прийти, например, банки закрутить, а то у нее сил нет, как откажешь?) А на ней вообще-то пахать можно...
А, и еще заметила, он в её присутствии пьет гораздо больше. Как назло. Странно... В общем, что-то я упускаю, где-то ошибаюсь.
Помогите, посоветуйте, пожалуйста, что можно в такой ситации сделать.