20.12.2021, 06:17
Кекс творожный «Бесподобный»
В приготовлении прост до смешного, а вкус соответствует названию.
![[Изображение: aed5310bc1ad.jpg]](https://c.radikal.ru/c01/2112/6b/aed5310bc1ad.jpg)
Этот кекс нравится удивительной простотой приготовления. Продукты для него, как правило, всегда имеются дома, достаточно прикупить свеженького творожка. А по вкусу! Вряд ли можно приготовить что-то вкуснее! Мягкий, пористый, чуточку влажный, но при этом пышный и легкий.
С приготовлением же справится даже молоденькая хозяюшка: проблем с этим кексом никогда не возникает. Все, кто попробует этот кекс, восхищаются умением и опытностью хозяйки, полагая, что она приложила массу усилий. На самом же деле замесить этот кекс можно буквально между делом.
![[Изображение: 46182427e3ad.png]](https://c.radikal.ru/c23/2112/89/46182427e3ad.png)
Вот такой он на срезе.
Нам потребуется:
Творог 250г
Яйцо 3 шт
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.(растопить)
Сахар 1 стакан
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л. (с горочкой)
Соль щепотка.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и масло.
![[Изображение: 7d0cb6eb3b91.jpg]](https://b.radikal.ru/b38/2112/01/7d0cb6eb3b91.jpg)
Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
![[Изображение: 1f0013701fe0.jpg]](https://a.radikal.ru/a20/2112/0f/1f0013701fe0.jpg)
Выложить тесто в смазанную форму. Духовку разогреть до 180-200С.
Выпекать кекс 30-40 минут. Проверяем спичкой. Если кекс высокий и медленно пропекается, можно убавить нагрев до 160 С и подержать еще около 7-10 минут. Если выпекается в сковороде, проверять нужно начинать раньше, примерно через 20-25 минут.
![[Изображение: 0ce92e51cc27.jpg]](https://a.radikal.ru/a32/2112/de/0ce92e51cc27.jpg)
Кекс хорошо нарезается даже в горячем виде. Особенно вкусен он теплым. Но и в остывшем виде бесподобен. Кроме того не черствеет. Кекс остается мягким и на второй, и на третий день.
Можно добавить в кекс изюм, кусочки кураги или цедру лимона, но это — уже по желанию.
В приготовлении прост до смешного, а вкус соответствует названию.
![[Изображение: aed5310bc1ad.jpg]](https://c.radikal.ru/c01/2112/6b/aed5310bc1ad.jpg)
Этот кекс нравится удивительной простотой приготовления. Продукты для него, как правило, всегда имеются дома, достаточно прикупить свеженького творожка. А по вкусу! Вряд ли можно приготовить что-то вкуснее! Мягкий, пористый, чуточку влажный, но при этом пышный и легкий.
С приготовлением же справится даже молоденькая хозяюшка: проблем с этим кексом никогда не возникает. Все, кто попробует этот кекс, восхищаются умением и опытностью хозяйки, полагая, что она приложила массу усилий. На самом же деле замесить этот кекс можно буквально между делом.
![[Изображение: 46182427e3ad.png]](https://c.radikal.ru/c23/2112/89/46182427e3ad.png)
Вот такой он на срезе.
Нам потребуется:
Творог 250г
Яйцо 3 шт
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.(растопить)
Сахар 1 стакан
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л. (с горочкой)
Соль щепотка.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и масло.
![[Изображение: 7d0cb6eb3b91.jpg]](https://b.radikal.ru/b38/2112/01/7d0cb6eb3b91.jpg)
Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
![[Изображение: 1f0013701fe0.jpg]](https://a.radikal.ru/a20/2112/0f/1f0013701fe0.jpg)
Выложить тесто в смазанную форму. Духовку разогреть до 180-200С.
Выпекать кекс 30-40 минут. Проверяем спичкой. Если кекс высокий и медленно пропекается, можно убавить нагрев до 160 С и подержать еще около 7-10 минут. Если выпекается в сковороде, проверять нужно начинать раньше, примерно через 20-25 минут.
![[Изображение: 0ce92e51cc27.jpg]](https://a.radikal.ru/a32/2112/de/0ce92e51cc27.jpg)
Кекс хорошо нарезается даже в горячем виде. Особенно вкусен он теплым. Но и в остывшем виде бесподобен. Кроме того не черствеет. Кекс остается мягким и на второй, и на третий день.
Можно добавить в кекс изюм, кусочки кураги или цедру лимона, но это — уже по желанию.