02.02.2022, 13:17
Вкусный салат с печенью трески рецепт с фото
Салат "Нисуаз" обычно готовят с тунцом, но в качестве импровизации на тему этого известного блюда можно сделать салат с печенью трески, а также с молодым картофелем, зеленой стручковой фасолью и помидорами. Сытный и яркий салат будет хорош для праздничного стола.
Продукты
Салат "Нисуаз" обычно готовят с тунцом, но в качестве импровизации на тему этого известного блюда можно сделать салат с печенью трески, а также с молодым картофелем, зеленой стручковой фасолью и помидорами. Сытный и яркий салат будет хорош для праздничного стола.
Продукты
- Печень трески консервированная - 180 г
- Картофель молодой - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Фасоль зеленая стручковая - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Оливки - 100 г
- Листья салата - 1 пучок
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Лимон (сок лимона) - 1/4 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подготавливаем продукты для салата с печенью трески, яйцами и овощами. Чистим и моем картофель. Яйца варим вкрутую. Моем помидоры, листья салата, стручковую фасоль (нарезаем фасоль кусочками, если свежая).
- Разрезаем молодой картофель на четвертинки. Варим в подсоленной воде около 20 минут до готовности. Готовый картофель откидываем на дуршлаг, затем просушиваем картофель с помощью бумажных салфеток.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем отварной картофель до румяной корочки.
- Яйца разрезаем на четыре части.
- Зеленую стручковую фасоль варим в подсоленной кипящей воде до готовности (свежую - около 5 минут, замороженную - 6-7 минут).
- Готовую стручковую фасоль перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Готовим заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец.
- Печень трески вынимаем из банки и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
- На тарелку выкладываем листья салата.
- На листья салата выкладываем картофель, стручковую фасоль и оливки.
- Затем дольки помидоров и четвертинки яиц.
- Сверху выкладываем печень трески и поливаем салат заправкой.